Créer des fonctions exécutables (VB6)

Résolu
nsf78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 8 avril 2009 à 15:05
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 avril 2009 à 09:49
Bonjour.

PROBLEME :

Je souhaite faire un programme Prog1.exe faisant appel à un programme Prog2.exe avec des arguments arg1 et arg2

Après traitement des arguments Prog2.exe doit quitter et rendre la main à Prog1.exe en lui renvoyant un résultat sous forme de texte.

C'est le même principe que celui des "Function / End Function" mais sous forme d'exécutable.

QUESTIONS :

1) Comment récupérer les arguments dans Prog2.exe ?
2) Comment renvoyer à Prog1.exe un "ExitCode" sous forme de chaine de caractère ?
3) Prog2.exe peut il connaître le nom de l'application qui l'a appelée ?

NOTA :
Ces programmes existent déjà mais sont écrits en Tcl-Tk et pour diverses raisons je souhaite les réécrire en VB.


Merci pour votre attention et de vos réponses.

4 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
8 avril 2009 à 15:43
Salut
Il doit existé plusieurs sources dans ce thème, dont ce lien qui m'avais servi grandement. Je profite de l'occasion pour remercier l'auteur de celui-ci.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29151

CNTJC
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
8 avril 2009 à 17:49
ici c'est FileMapping qui convient.

prog1 CREE le filemapp, ecrit dedans les arguments puis lance prog2.

prog2 OUVRE et LIT le filemapp puis réécrit dedans le résultat attendu par prog1.

prog1 lit le result puis détruit le filemapp.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nsf78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
9 avril 2009 à 07:14
Merci Cnt, c'est exactement ce qu'il me fallait. Mais c'est tout de même une usine à gaz, en comparaison d'un "exec" et "return" :-D


Merci BruNews. Je procède aussi déjà comme ça pour certaines applis que j'avais développées en Tcl, mais je n'aime pas trop écrire dans un fichier temporaire.


Une idée pour la question 3 ?
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
9 avril 2009 à 09:49
Au plus simple, tu lui passes le nom du créateur sur la ligne de commande.

Pour quelques centaines d'octets, pas besoin de fichier temporaire, le filemapp peut très bien se faire réserver direct dans le fichier d'échange du systeme.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous