Créer des fonctions exécutables (VB6)

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour.

PROBLEME :

Je souhaite faire un programme Prog1.exe faisant appel à un programme Prog2.exe avec des arguments arg1 et arg2

Après traitement des arguments Prog2.exe doit quitter et rendre la main à Prog1.exe en lui renvoyant un résultat sous forme de texte.

C'est le même principe que celui des "Function / End Function" mais sous forme d'exécutable.

QUESTIONS :

1) Comment récupérer les arguments dans Prog2.exe ?
2) Comment renvoyer à Prog1.exe un "ExitCode" sous forme de chaine de caractère ?
3) Prog2.exe peut il connaître le nom de l'application qui l'a appelée ?

NOTA :
Ces programmes existent déjà mais sont écrits en Tcl-Tk et pour diverses raisons je souhaite les réécrire en VB.


Merci pour votre attention et de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Salut
Il doit existé plusieurs sources dans ce thème, dont ce lien qui m'avais servi grandement. Je profite de l'occasion pour remercier l'auteur de celui-ci.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29151

CNTJC
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ici c'est FileMapping qui convient.

prog1 CREE le filemapp, ecrit dedans les arguments puis lance prog2.

prog2 OUVRE et LIT le filemapp puis réécrit dedans le résultat attendu par prog1.

prog1 lit le result puis détruit le filemapp.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

Merci Cnt, c'est exactement ce qu'il me fallait. Mais c'est tout de même une usine à gaz, en comparaison d'un "exec" et "return" :-D


Merci BruNews. Je procède aussi déjà comme ça pour certaines applis que j'avais développées en Tcl, mais je n'aime pas trop écrire dans un fichier temporaire.


Une idée pour la question 3 ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Au plus simple, tu lui passes le nom du créateur sur la ligne de commande.

Pour quelques centaines d'octets, pas besoin de fichier temporaire, le filemapp peut très bien se faire réserver direct dans le fichier d'échange du systeme.

ciao...
BruNews, MVP VC++