Récupérer une colonne correspondante à une autre

guivrator Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 8 avril 2009 à 14:49
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 8 avril 2009 à 17:05
Bonjour,

J'explique rapidement mon problème:

J'ai un tableau qui contient entre autres 3 informations importantes l'individu, la classe, et un type
Dans ce tableau pour chaque individu je peux avoir une ou plusieurs classe

Je cherche dans un premier temps a trouver la classe maximum pour chaque individu Exemple :

INDIVIDU                         CLASSE                                  TYPE
A                                0                                       bibi
A                                1                                       baba
A                                2                                       bobo
B                                1                                       baba

ici j'aurais donc la classe 2 pour l'individu A et la classe 1 pour l'individu B

Le problème c'est que j'aimerais extraire le type correspondant a la classe max pour chaque individu dans un autre tableau

Je sais extraire la classe max pour chaque individu,  mais je ne sais pas comment la relier au type ...

Comment procéder?

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
8 avril 2009 à 17:05
Bonjour

ceci devrait fonctionner :

SELECT *
FROM MaTable MTWHERE classe (SELECT MAX(classe) FROM MaTable where Individu MT.Individu)

en tout cas, j'ai testé, ca fonctionne sous SQL Server 2005

tiens nous au courant de ce que ca donne sous MySQL
0
Rejoignez-nous