Shell

ced2303 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 8 avril 2009 à 11:50
ced2303 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 8 avril 2009 à 13:44
Bonjour,
j'ai un petit soucis.
J'utilise dans mon developement la commande :
 Shell("rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & doc, vbNormalFocus)

Ca marche très bien en compilation mais lorsque je le met en ligne sur l'intranet ca ne marche plus.

quelqu'un saurait-il d'ou cela pourrait venir??

Merci!

4 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
8 avril 2009 à 11:57
Parce que il est possible que le PC sur l'intranet n'ai justement pas ton fichier
"C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll"

Ce qui expliquerai ton souci

Apres je dit sa mais bon sa peu être autre chose ^^
0
ced2303 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
8 avril 2009 à 12:02
Oui je pensais que c'était ca aussi mais il est bien dessus.
L'application tourne sur windows server 2003 si ca peut t'aider.

Merci pour ta réponse.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 avril 2009 à 12:42
Salut
Sous condition que cette DLL fonctionne de la même manière sous XP et sous Server 2003 :
La variable "doc" semble être le chemin de l'image que tu veux afficher.
A quoi ressemble "doc" ?
Il se peut que cela pose problème si ce chemin comporte des espaces.
Dans ce cas, essaye d'ajouter des " comme ceci :
   Shell("rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & _
         """" & doc & """", vbNormalFocus)
Pour insérer des " dans une chaine elle même encadrée par des ", il suffit de doubler les "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ced2303 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
8 avril 2009 à 13:44
Ma variable est déclarée comme ca, il n'y a donc pas d'espace dans le chemin.
Dim doc As String = "C:\image.jpg".

Avec s'ke tu m'as mi ca ne marche meme plus en compilation.
Pourtant l'image se trouve bien sur le c: du server.
Ou alors auriez-vous peut-etre une idée pour que je puisse afficher une image afin de pouvoir l'imprimer.
0
Rejoignez-nous