Virus

djthio Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 8 avril 2009 à 10:55
djthio Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 11 avril 2009 à 14:19
Bjr a tous. G 1 ptit souci, en fait dans notre societe nous avons kaspersky comme anti virus et apparament 1 virus cree des fichiers dans le repertoire "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab" qui fait exploser la taille de nos disques. En principe il suffirait a chaque de supprimer de supprimer ces fichiers pour palier au probleme mais le repertoire Application du chemin est cache et le virus empeche l'affichage des fichiers caches et cela meme en agissant sur le registre.
Je compte ecrire un script .bat pour modifier le registre et en meme temps supprimer les fichiers du repertoire ci-dessus, pouvez vous me venir en aide pour cela.
Merci d'avance

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 avril 2009 à 18:49
Tu fais :
c:
cd \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab
attrib -H *.*
del /F /S /Q *.*
Vala.
0
djthio Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
9 avril 2009 à 10:56
Merci pour votre reponse. En fait j'avais commence a ecrire un sript dont voici le contenu:
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advenced\Folder\Hidden\NOHIDDEN /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 0x00000000

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advenced\Folder\Hidden\NOHIDDEN /v DefaultValue /t REG_DWORD /d 0x00000000

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advenced\Folder\Hidden\SHOWALL /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 0x00000001

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advenced\Folder\Hidden\SHOWALL /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 0x00000000

del "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\*"

Il s'agit d'activer l'affichage des fichiers caches en agissant sur le registre systeme puis de faire 1 suppression des fichiers. Je voudrais savoir si le code est correct, svp. Pour l'instant je vais tester votre proposition.
Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 avril 2009 à 18:40
Ma méthode ne fait rien au registre et supprime tout aussi bien les fichiers ...
Mais la tienne ne marche absolument PAS : elle ne fait QU'activer l'affichage des fichiers cachés dans l'explorateur Windows !
0
djthio Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
10 avril 2009 à 10:25
Merci pour ta reponse, en fait je l'ai teste et ca marche bien. Toutefois j'ai un autre probleme. Mon anti-virus kaspersky ne peut plus se mettre a jour, apparemment c 1 virus qui l'en empeche. A chaque fois que je clique sur "mettre a jour", des fichiers sont crees automatiques dans le repertoire "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab". C'est pour cela que je voulais un script pour supprimer periodiquement ces fichiers (genre tache planifiee), toutefois il me semble que cela ne regle pas le probleme.
Je compte sur votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 avril 2009 à 18:54
Faudrait passer un anti-spyware genre SpybotSD ...
Avec un peu de chance il sera trouvé !
0
djthio Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
11 avril 2009 à 14:19
Ok j'essayerai cela. Surtout mille fois merci et a bientot j'espere.
0
Rejoignez-nous