Ecriture arabe dans une base de donnée MySQL à travers un interface developpé en

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
8 avril 2009
- - Dernière réponse :  aicha - 31 janv. 2018 à 12:42
je demande si quelqu'un peut m'aider à insérer des données écrite en arabe dans une base de donnée MySQL à travers une interface développée en SWING (eclipse)
si j'écris une chaine des caractères (sous eclipse) en arabe et je l'affiche sur le console (d'eclipse) elle s'affiche correctement (j'ai déjà changé le propriété de mon projet pour qu'il (eclipse) accepte la langue arabe UTF-8)
mais si j'insere cette chaine des cractères (ecrite en arabe) dans la base de donnée je trouve qu'elle est ecrite avec des caractères "bizar" quelque chose comme ça ??????? (unicode UTF8 dans la base de donnée) ou meme un peu plus bizar
(avec latin1_swidch dans la base de donnée)
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
slt;
Voila la solution (Inchaa allah)
- Panneau de configuration
- Option régionales et linguistiques
- Option régionales
- Changez la langage: Arabe (Tunisie)
- Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

Bon Chance
Commenter la réponse de hafedhaouni
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Dernière intervention
8 novembre 2014
0
Merci
Za3four,

Police de caractère à choisir pour afficher les caractères arabes dans une table :

1. Créer une Table.

2. Dans le champ Interclassement, sélectionner "utf8_bin" comme langue d'affichage.

3. Enregistrer en cliquant sur Sauvegarder.

Source : sumarabus.com (pleins de Tutoriaux informatique sur la langue arabe et Flash, Dreamweaver avec des captures d'écran).

Ma3a assalama.

Mister Arabic.
Commenter la réponse de MisterArabic
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Dernière intervention
20 mai 2011
0
Merci
salam zwina hadi Mister arabic lol
Commenter la réponse de cs_freestyler17
0
Merci
ajoute ca a ta chaine de connection :?&characterEncoding=UTF-8
ca donne ::
"jdbc:mysql://localhost:3306/nom de la base de donnee?&characterEncoding=UTF-8"


Être au courant c comme le plein de gasoil, sa se consume Alor penser à faire le plein
merci bcppppppppppppppppppppppppppp
Commenter la réponse de togolofr
Commenter la réponse de asli

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.