Lettres accentuées

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2002
-
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
J'ai un problème de lettres accentuées.

Dans un textarea, je remplace le texte saisi par la fonction
#ReplaceList(text_reponse, "é,è,Ã,à¹,à¢,à´,àª,à»,à§,à®", "é,è,à,ù,â,ô,ê,û,ç,î")#

Je n'ai aucun problème avec les "é" ou encore les "è", mais le "à" en transformé en "à Ã".

Comment puis je faire pour n'obtenir que "à" ?

merci

Mélanie

3 réponses

Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1
j'ai essayé de reproduire la chose, mais cela semble fonctionner correctement chez moi.
Pourrais tu me fournir un exemple de texte sur lequel l'erreur se produit ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2002

Voici un exemple de texte que je saisis dans un textarea et qui est stocké dans une table :

Lâ??été va bientôt sâ??achever ; un été décontracté mais aussi studieux : la place dâ??Arc achevée, des travaux importants de rénovation dans les écoles.

Je n'ai effectivement aucun problème avec les "é" ou "è", mais pas avec les "à".
Je ne comprends pas pourquoi j'obtiens cet affichage. Peux-tu m'aider ?

Merci

Mélanie
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1
ça ressemble fort à un problème de codage de caractères...

Vérifie que dans tes fichiers tu utilise tout le temps le même codage de jeu de caractère (balise genre
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> dans l'en tête.. )
Il faut qu'il soit le même pour chacun de tes fichiers, surtout ceux qui concernent ton formulaire, l'insertion dans ta Base et celui d'affichage en sorti de base.. ou alors de ne pas l'indiquer du tout pour chaque fichier.

Vérifie que tu ne forces pas non plus un codage dans ton navigateur (pour IE, vas dans affichage, codage, et vérifie que "sélection automatique" soit bien coché)

Normalement ça devrait être quelque chose comme cela... (donc plus besoin de ton replacelist)