Utilisation d'un resultat intermédiaire dans un code SQL

Résolu
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 7 avril 2009 à 16:37
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 9 avril 2009 à 18:22
Bonjour à tous,

Mon titre n'est pas très explicite, je n'arrive pas à formuler en un titre ma pensée, mais ne vous inquiétez pas, je vais expliquer tout çà.

J'ai écrit le code suivant (qui fonctionne, merci pour le coup de main nhervagault^^):

SELECT DISTINCT mzc3bh
FROM c3bh, c3b, h
WHERE ((mzc3bh - mzc3b) / (mzc3bh) <= 0.000005 AND ((mzc3bh - mzc3b) / (mzc3bh)) >= -0.000005)
AND zc3bh = zc3b
AND Trc3bh BETWEEN Trc3b - 0.2 AND Trc3b + 0.2
OR ((mzc3bh - mzh) / (mzc3bh) <= 0.000005 AND ((mzc3bh - mzh) / (mzc3bh)) >= -0.000005)
AND zc3bh = zh
AND Trc3bh BETWEEN Trh - 0.2 AND Trh + 0.2
;

Maintenant, pour sophistiquer un peu plus le programme (je commence à prendre gout à la programmation) et aboutir au resultat final que je veux, j'aimerai utiliser la liste que devrait normalement me sortir le code ci-dessus (que j'apellerai par la suite L1), et continuer le code en lui demandant de me selectionner que les valeurs qui sont presentent seulement dans ma colonne initiale mzc3bh et non pas celles qui sont communes entre cette même colonne initiale mzc3bh et L1. Je pense pour cela utiliser la comande NOT IN quelque part.

Ma question est de savoir s'il est possible de continuer le code ci-dessus en intergrant une nouvelle condition qui utilisera la table L1

Ca donnerai:

AND
FROM c3bh, L1
SELECTmzc3bh WHERE mzc3bh NOT INL1
;

Est-ce possible à votre avis? Si oui quel nom dois-je réelement donner à L1 pour que le code l'identifie correctement?

Dans le pire des cas, je sais que je peux faire deux codes totalement independant, mais c'était juste par curiosité.

Merci d'avance pour vos réponses,

Bonne journée à tous
A voir également:

2 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
8 avril 2009 à 23:28
SELECT

mzc3bh WHERE mzc3bh NOT IN
(
SELECT DISTINCT mzc3bh
FROM c3bh, c3b, h
WHERE ((mzc3bh - mzc3b) / (mzc3bh) <= 0.000005 AND ((mzc3bh - mzc3b) / (mzc3bh)) >= -0.000005)
AND zc3bh = zc3b
AND Trc3bh BETWEEN Trc3b - 0.2 AND Trc3b + 0.2
OR ((mzc3bh - mzh) / (mzc3bh) <= 0.000005 AND ((mzc3bh - mzh) / (mzc3bh)) >= -0.000005)
AND zc3bh = zh
AND Trc3bh BETWEEN Trh - 0.2 AND Trh + 0.2)
3
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 avril 2009 à 18:22
Merci beaucoup,

je vais essayer ca tout de suite.

Je te souhaite une bonne soirée^^
0
Rejoignez-nous