Comparaison de valeur

Résolu
cs_kamalou Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015 - 7 avril 2009 à 13:27
cs_kamalou Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015 - 7 avril 2009 à 15:38
bonjour à tous !

qui peu m'expliquer ce que signifie cette ligne

 If lBitMask And lWrk Then iResult = iResult + clBase1LwB

sachant que lBitMask est un long ainsi que lWrk

je voudrais aussi savoir se que vaut &H80000000 and decimal

merci d'avance
kamalou

6 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 avril 2009 à 14:53
Un boolean est considéré comme faux quand il est égal a 0, toutes les autres valeurs sont considérées comme vrai.

Bonne Prog
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 avril 2009 à 14:10
Bonjour,

Pour les fonctions logiques, je te conseille de voir la doc sur wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Fonction_logique

Pour convertir de l'héxadécimal en décimal, il te suffit d'ouvrir la calculatrice de windows (programmes->accessoires->calculatrice ou calc.exe en ligne de commande) puis de cliquer sur affichage->scientifique. Il te suffira juste de te positionner sur Hex, de rentrer ta valeur puis de passer au format decimal.

Bonne Prog
0
cs_kamalou Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
7 avril 2009 à 14:16
Salut
Merci pour ta réponse. cela m'a aidé.

Par contre concernant la fonction logique là il s'agit de valeurs long et non de boolean
sachant que seules les valeurs boolean peuvent etre vraies ou fausses.

Amicalement.
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 avril 2009 à 14:22
En binaire :

Les opérations se font de bit a bit, donc en valeur boolean, exemple :

8 = 1000
53= 110101

donc 8 AND 53 équivaut à :

110101
001000
--------
000000

En effet, à aucun moment le même bit est positionné a 1 donc le résultat sera 0.

En esperant que mon explication soit assez clair.

Bonne Prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kamalou Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
7 avril 2009 à 14:37
Super ton Explication!

Ce qui veut dire que dans ce cas c toujours faux?
ou l'inverse.

Encore merci!
0
cs_kamalou Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
7 avril 2009 à 15:38
Merci infinément !
0
Rejoignez-nous