Utilisation du javascript sur des DIV [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Bonjour a tous,

Voila je cherche un moyen de modifier le bgcolor de mon Div, mais cela ne veut pas fonctionner. Je cherche une solution mais aucune n'est bonne. Quelqu'un pourrait m'aider??

Alors aussi, j aimerai modifier la position de mon bloc, mais celui-ci ne bouge pas non plus... Décidemment ;-) lol!!!

Voici mon code (la partie rouge est celle concernée):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>classe d'élement déplaçable</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<SCRIPT language="JavaScript">

//la souris est en mouvement, appelle de la fct mvt   
if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove = mvt;

function mvt(e){
var x (navigator.appName.substring(0,3) "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;var y (navigator.appName.substring(0,3) "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
window.status = "Souris X:"+x+" / Y:"+y;
if (x==500){
    //alert ('ok');
    alert ('x= '+document.nom_img1.offsetLeft+'/y= '+document.nom_img1.offsetTop);
}

}

mvt();

function changement(){

var v= document.nom_img1.src;

if (v=='file:///C:/Users/Sebo/Desktop/image1.jpg'){
    v='file:///C:/Users/Sebo/Desktop/page_forum.jpg';   
    }
    else{
    v='file:///C:/Users/Sebo/Desktop/image1.jpg';
    }
document.nom_img1.src = v;

}

function changement_div(){

document.divtest.style.backgroundColor = '#000000';
document.divtest.style.left = '250';

}

</SCRIPT>
</head>
 



</html>

Merci à tous

Sébus La Brutus

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,
les outils de deboggage existent
avec k-memalon :
Avertissement : L'utilisation de captureEvents() est déconseillée, voir le bogue 330494.
Fichier source : file:///D:/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/!test.htm
 ----------
Erreur : e has no properties
Fichier source : file:///D:/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/!test.htm
Ligne : 16

et :
Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
avec k-memalon
il fallait bien entendu lire k-meleon
et je précise que :
Fichier source : file:///D:/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/!test.htm
c'est parce que je l'ai copié là pour tester
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bonjour, ça faisait bien longtemps que je n'étais pas intervenu sur ce forum.

Pour moi il y a plusieurs erreurs : mais pour ce qui concerne ton erreur :

essais:

function changement_div(_obj){
    with (_obj.style){
        backgroundColor = '#000000';
        left = '250';
    }
}

et sur la div ou il faut cliquer:

par contre, comme ça il n'est pas compatible Firefox (ou alors, je n'utilise pas le renard.... Heu..... bah si ) erreur sur la gestion des déplacements: "e is undefined" ....
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
115
bonjour
si ce n'est que changer la couleur et la position

function changement_div(_obj){
    document.getElementById(_obj).style. backgroundColor = '#000000';
   document.getElementById(_obj).style. left = 250+'px'
    }
pour la couleur retire les guillemets pour voir ce que ca donne
attention pour changer la position l'element doit etre en position absolute ou relative
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Merci à toi [auteur/ZOBIBOL/2707.aspx Zobibol].

Le bgcolor fonctionne très bien sur firefox et sur internet explorer.
Cependant, la position ne se modifie pas...

Il faut y inserer une ligne,

position = 'relative ou absolute'

Evidemment... mdr
En tt k, un grand merci pour ton aide...

Par hasard, tu t'y connais dans les déplacement d'image en fonction de la position de la souris (sous forme de diapo!!!)

Sébus La Brutus
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Qu'entends-tu par :
<citation>
Par hasard, tu t'y connais dans les déplacement d'image en fonction de la position de la souris (sous forme de diapo!!!)
</citation>
Parce que je ne comprends pas trop !!!

[o-_-o]
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

j ai deja poster sur une autre page.

http://www.javascriptfr.com/forum/sujet-JAVASCRIPT-MENU-DYNAMIQUE-FONCTION-POSITION-CURSEUR-SUR-CELUI_1292752.aspx

Voila le lien
merci ;-)

Sébus La Brutus