Comparaison avec php/mysql

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 7 avril 2009 à 12:10
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 9 avril 2009 à 22:57
bonjour à tous ,
je developpe depuis avec php/mysql et j'utlise pour cela wamp 2.0
je suis confronté à un probleme de depuis peut, voici mon code:

  

<?php
session_start();

$var=$_SESSION['bordero'];

$db=mysql_connect('localhost','root');
mysql_select_db('gescour',$db);
$req" select * from BORDEREAUX where num_be'$var' " ;
$rep=mysql_query($req);
$ligne=mysql_fetch_array($rep);

if ($ligne['statut_arrive']=="livre")
 {
   $bool=1;
 }
else
 {
   $bool=2;
 } 
echo " $bool, $var "; 

?> 


je veux faire un test de ma variale $bool à partir du resultat de ma requette mais à chaque fois la valeur de $bool est 2.
j'ai modifier le scritps en mettant :
if (!$ligne['statut_arrive']=="livre")

la valeur de $bool est toujours a 2
qu'est qui fait probleme ?
voici ma table BORDEREAUX
CREATE TABLE `bordereaux` (
  `num_be` varchar(50) NOT NULL,
  `provenance` varchar(50) NOT NULL,
  `destination` varchar(50) NOT NULL,
  `statut_depart` varchar(50) NOT NULL,
  `date_depart` datetime NOT NULL,
  `heure_depart` time NOT NULL,
  `operateur` varchar(50) default NULL,
  `receptionniste` varchar(50) default NULL,
  `statut_arrive` varchar(50) default NULL,
  `date_livraison` datetime default NULL,
  `heure_livraison` time default NULL,
  `observations` varchar(250) default NULL,
  `nom_exp` varchar(50) NOT NULL,
  `prenom_exp` varchar(50) NOT NULL,
  `pays_exp` varchar(50) NOT NULL,
  `ville_exp` varchar(50) NOT NULL,
  `rue_exp` varchar(50) default NULL,
  `tel_exp` int(11) NOT NULL,
  `nom_recep` varchar(50) NOT NULL,
  `prenom_recep` varchar(50) NOT NULL,
  `pays_recep` varchar(50) NOT NULL,
  `ville_recep` varchar(50) NOT NULL,
  `rue_recep` varchar(50) default NULL,
  `tel_recep` int(11) NOT NULL,
  `agence_livraison` varchar(50) default NULL,
  `num_client` int(11) default '0',
  `num_agence` int(11) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`num_be`),
  KEY `num_client` (`num_client`),
  KEY `num_agence` (`num_agence`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


merci de votre aide.

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 avril 2009 à 19:21
Salut,

Dans ces cas là il faut toujours avoir le réflexe de mettre un max de test pour le déboguage.
=> contrôler le bon déroulement de la requête (.... or die ...)
=> ajouter des echos un peu partout, comme :
echo '$ligne[statut_arrive] : '.$ligne['statut_arrive'];
print_r($ligne);
echo '$_SESSION[bordero] : '.$_SESSION['bordero'];
...
=> activer l'affichage des erreurs si elles ne le sont pas
etc ... etc ...

Avec ça tu devrais trouver rapidement l'erreur.

Dans l'attente de ta réponse,

Kohntark -
3
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
8 avril 2009 à 09:09
ayant bien regardé , je me suis rendu compte que le probleme ne viens pas de mon code, mais  plutot au niveau du contenu de ma bd ou le statut ' livré ' n' etait pas enregistré.
desolé pour le derangement et merci encore pour votre aide,
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 avril 2009 à 22:57
pas de véritable problème alors ... tant mieux !!!

et puis il n'y a pas de quoi s'excuser pour le dérangement.

Bon courage,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous