VBA ComboBox

damiros Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 avril 2009 à 14:08
damiros Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 avril 2009 à 17:08
Bonjour à tous,









 











Je débute en Vba et j’ai quelques petits problèmes avec un
comboBox… j’aimerai pouvoir sélectionner des valeurs dans une colonnes, sans
que celles-ci se suivent forcément.








Mon comboBox affiche en effet, suivant les cas différentes
valeurs. J’ai programmé pour le moment de la façon suivante :









 












'Cas 1












If ComboBox1.Value =
"Cas1" Then












ComboBox2.RowSource = "Feuille2!A1:A5"












End
If












 











Mon problème étant le fait que cette méthode m’oblige a
faire pour chacun de mes cas un nouveau tableau où je met les valeurs à la
suite dans une colonne. Hors comme je vais avoir plus de 200 cas différents,
j’aimerai trouver un autre moyen du type :









 












'Cas 1, idéal
mais qui ne marche pas…












If ComboBox1.Value =
"Cas1" Then












ComboBox2.RowSource = "Feuille1!A1;A7:A9;A11"












End
If












 











Cette programmation ne marche pas, du fait des propriété de
la fonction RowSource, mais mon petit doigt me dit qu’il existe un moyen, à
l’époque où on fait des jeux vidéos en 3D et des navettes spatiales, de trouver
une solution à ce problème sans avoir à faire 200 tableaux différents, tâche
fastidieuse et qui peut être source de nombreuses erreurs !









 











Je vous remercie d’avance pour l’attention que vous pourrez
porter à ma requête.

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
6 avril 2009 à 16:55
Salut,

quel est ou quels sont le/les critere(s) de selection des cellules associées a chaque cas ?

A+
0
damiros Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 17:08
Les critères de sélection sont des données que je dois
paramétrer. Le but de mon logiciel étant de d'afficher les techniques de
dépollution existantes, en fonction des polluants sélectionnés dans un ComboBox
ultérieurement.

Il s'agît donc d'une petite base de données pour laquelle je possède toutes les
informations dans un grand tableau. Je pourrai refaire un tableau pour chaque
cas, mais c'est extrêmement fastidieux...

Je pense qu'il doit y avoir une solution grâce à une commande du type AddItem,
ou List, mais ne voit pas comment l'adapter à mon cas précis!
0
Rejoignez-nous