Projet gestion de caisse dépence [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Dernière intervention
23 juin 2011
- 6 avril 2009 à 13:55 - Dernière réponse :
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Dernière intervention
23 juin 2011
- 6 avril 2009 à 16:19
salut les amis j'ai un projet a réaliser et je me suis bloquer je ne sais pas est ce que c'est un mauvais analyse du problematique ou une déficulter concernons l'application et je ne crois pas que ce déficile, mon projet conciste a réaliser un application qui gere une caisse de dépence c'est-à-dire débiter/créditer de l'argent on a un montant de base qui s'alimente de temps en temps en débitant la caisse et on deduit de l'argent de la caisse lorequ'il y a une sortie de la money tous sa doit étres stocker dans une base de donner access 2003

je crois que j'ai bien décrit la situation en effet mon probleme est quand j'alimente ma caisse pour la premier fois tous passe trés bien "NB: j'utilise pour se connecter a ma base une adodc " chaque champs que j'ai saisie s'envoie à la base mais loresque je veut débiter ou crédit une autre fois cette enregistrement s'enregistre dans une ligne son faire l'opperation de calcul " solde= solde + montant debit - montant crédit"

et voila mon code:

Private Sub valider_Click()


Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields("DESIGN") = design.Text
Adodc1.Recordset.Fields("DEBIT") = DB.Text
Adodc1.Recordset.Fields("CREDIT") = CD.Text
solde = debit - credit
Adodc1.Recordset.Fields("solde") = solde
Adodc1.Recordset.Update


design.Text = ""
DB.Text = ""
CD.Text = ""
SD.Text = ""
design.SetFocus

End Sub

Remarque: debit, credit, solde son des variables de type INTEGER

voila l'interface utilisateur:

merci de vouloir m'aider dans mon projet je ne veut pas que vous me donniez le code tous pres mais je veut s'avoir comment analyser ma problematique

j'ai oublier de vous dire que j'ai crée une seul table que j'ai nommé "casse" et qui contient les champs suivant

id , design, debit, credit, solde, date

et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Dernière intervention
23 juin 2011
- 6 avril 2009 à 14:39
3
Merci
salut les amis voilà j'ai réussit a resoudre mon probleme et voilà le code :

Private Sub valider_Click()
solde = solde + debit - credit
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields("DATE") = dateEr.Text
Adodc1.Recordset.Fields("DESIGN") = design.Text
Adodc1.Recordset.Fields("DEBIT") = debit
Adodc1.Recordset.Fields("CREDIT") = credit
Adodc1.Recordset.Fields("SOLDE") = solde
Adodc1.Recordset.Update
dateEr.Text = ""
design.Text = ""
DB.Text = ""
CD.Text = ""
dateEr.SetFocus




End Sub

mais j'ai un autre probleme quand je saisie un chiffre avec la virgule il ne prende que le chiffre réel et comme vous le savais un bon logiciel de comptabilite gere la virgule svp donner moi votre avis sur le code et donner moi une réponce pour le prob duvirgule

et merci

Merci ultrachardo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ultrachardo
Messages postés
271
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Dernière intervention
26 novembre 2013
- 6 avril 2009 à 15:18
0
Merci
Bonjour,

Ton type est mal défini si tu utilises de mouvement de type argent tu ne peux pas définir en integer.
C'est une piste à toi de l'exploiter

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Commenter la réponse de hellangel777
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Dernière intervention
23 juin 2011
- 6 avril 2009 à 16:12
0
Merci
merci hellangel777 pour ton aide oui c'est ce que j'ai réflechie je crois que je doit métre les variable de type CURRENCY

est ce que la réponce est bonne
Commenter la réponse de ultrachardo
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Dernière intervention
23 juin 2011
- 6 avril 2009 à 16:19
0
Merci
Mr hellangel777  j'ai fait ce que tu ma dit mais rien n'a changer j'ai changer le type des trois variable en CURRENCY mais le probleme est le même

svp aider moi et merci
Commenter la réponse de ultrachardo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.