Somme dbgrid

JCVISE Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 6 avril 2009 à 12:21
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 8 avril 2009 à 17:34
j ai une table adoconnection (fichier mdb), 1 table adoquery (champ de ma table: crediteur, debiteur), et 1 dbgrid.

mon but c de calculer dans un edit ou dbedit, les informations de mon dbgrid en calculant toutes lignes crediteur - debiteur.

 Adoquery1.Active:=false;
AdoQuery1.SQL.Text:='Select Sum(Créditeur)-Sum(Débiteur) from Particulier where Mois Like "'+edit1.text+'%"';
Adoquery1.Active:=true;

message type de donnee imcompatible avec le critere

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
6 avril 2009 à 16:16
bonjour,

construis ton code comme ceci :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   AdoQuery1.Close;
   with AdoQuery1.SQL do
   begin
   Clear;
   Add('SELECT SUM(Créditeur)-Sum(Débiteur) as SOLDE ');
   Add('FROM Particulier  ');   
   Add('where UPPER(MOIS) Like ''%' + uppercase(Edit1.text) + '%''');
   AdoQuery1.Open;   
   end;
end;
le premier % n'est pas obligatoire tout dépend du format de stockage du champ MOIS

cantador
0
JCVISE Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
8 avril 2009 à 14:07
connait pas la fonction upper.

erreur upper dans l'expression
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
8 avril 2009 à 17:31
ah oui Upper est une fonction Firebird..


utilise Majuscule ou Majuscule$

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
8 avril 2009 à 17:34
désolé, mais j'étais en création
sous SQL access, c'est
UCase



cantador
0