Variable session

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2003
-
Impossible de garder en mémoire les variables session, notamment pour un login et password que je teste sur toutes les pages car le niveau d'accès en dépend. J'ai du passer en paramètre le CFID et CFTOKEN pour que ça marche mais c'est fastidieux

Alors y a t il un spécialiste dans la salle ? :)

9 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Salut,
Je fais d'une pierre deux coups...
Pour ton mail précédent, pourrais-tu expliciter ton prob car sans source et rien d'autre c'est dur de te fournir une soluce...
Pour ce message, la durée de varaible de session peut-etre modifié soit dans l'admin CF, soit dans CFApplication du Application.cfm...
Voilou...
S.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003

j'ai paramétré le fichier application.CFM avec des variables sessions d'une durée de 12h !

et chaque lien est du type : (exemple)
Event.cfm?#client.URLToken#</cfoutput>">

pour que cela marche.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003

Quant au probleme de liste, je peux te fournir le source par email si tu veux.

Mais en gros, voila le pblm :
un fichier d'inscrits à des événements.

Je sélectionne tous ceux qui viennent à un event (ex: le 23/07/02). J'obtiens donc une liste ainsi réduite. J'affiche un tableau avec : societe, nom, tel, ... et PRESENT (cette cellule contient donc une case à cocher et bouton de formulaire pour la MAJ).

j'arrive à changer ma sélection de date d'évenement (where dateevent = #selectdate#) mais dès que je coche PRESENT et clique sur le bouton VALIDER, impossible de changer de selection !!!.

mon email : christian.rjk@wanadoo.fr

merci pour ton aide, de mon côté, si je puis t'aider .. avec plaisir.

Chris
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
C'est bizarre tout cela !!
Tu n'aurais po eu CFLocation dans les parages ??
Si oui, cherche plus, enfin, si , cherche une autre solution (genre Javascript).
S.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003

Effectivement , il en traine dans certains progs !

Bon ça marche avec mon astuce, mais je dois y penser à chaque lien.

C'est le second probleme qui me pose souci. :big)

@+
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Moi, pour des soucis de 'sécuriser' mes applis je préfére passer par du javascript. C'est vrai que le navigateur est plus lent mais c'est dans les cas exceptionnel..
document.location.replace pour IE
S.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2003

L'utilisation de CF application est quand meme plus souple que de surcharger en Javascript.

PAr contre ... et c dans la doc ...

lorsque ne pas créer de cookie en meme temps qu'une redirection via cflocation.

(L'utilisation de CFAPPLICATION créé 2 cookies)
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Yes, mais des fois y'a vraiment po le choix... Et kan c'est le cas, un petit coup de Js n'a jamais de mal à personner... LOL !!
S.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2003

Tu as tout à fait raison, c'est ce que je fais aussi dès que j'ai une cookie à créer ! ...

rien ne vaut un bon vieux JS ...