Problème formulaire de contac

seldgine Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 6 avril 2009 à 11:37
seldgine Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 10 avril 2009 à 00:00
bonjour,

j'aurai besoin de votre aide svp!!
voilà j'ai créé un formulaire de contact en html et css puis en php sur une autre page.
En se qui concerne le design c'est bon, mon problème vient au niveau de l'envoi du message, lorsque je le test il ne se passe rien, j'écris mon message et rempli tous les champs et lorsque je clique sur "envoyer" ben rien, pas de message d'erreur, le texte disparait et c'est tout, a croire que ma page html ne reçois pas les informations de ma page php comme vous pouvez vous en douter je suis novice en php et là je suis un peu perdu!!
Je me suis trompé quelque part mais où???!!!
voici le code de ma page html:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"    content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>contact</title>
<link href="stylecontact.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
</head>

   

        <form method="post" action"contact.php">
            <fieldset id="coordonnee">
                <legend>Coordonnées
                </legend>
               
                    <label class="text">Civilités</label>
                    <label class="radioCheck" for="civM">M.</label>
                    <label class="radioCheck" for="civMme">Mme</label>
                    <label class="radioCheck" for="civMlle">Mlle</label>*
               

               
                    <label class="text" for="nom">Nom</label>*
               

               
                    <label class="text" for="email">Email</label>*
               

                <hr />
            </fieldset>
           
            <fieldset id="connaitre">
                <legend>Ecrivez votre message ci-dessous</legend>
                   
                        <label class="text" for="message">Message</label><textarea class="text" cols="30" rows="15" id="message" name="message"></textarea>*
                   

                <hr />

            </fieldset>
           
                <label class="text">&nbsp;</label>
           

        </form>   
   

</html>

puis voici le code de ma page php:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>contact</title>
</head>

<?php

if(isset($_POST) && isset($_POST['civ']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['message'])){
    extract($_POST);
    if(!empty($civ) && !empty($nom) && !empty($nom) && !empty($message)){
        $message=str_replace("\'","'",$message);
        $destinataire="mon adresse mail@mail.fr";
        $sujet="contact site web";
        $msg="nouveau message \n
        civ : $civ \n
        Nom : $nom \n
        Email : $email \n
        Message: $message";
        $entete="From: $nom \n Replay-To: $email";
        mail($destinataire,$civ,$sujet,$email,$msg,$entete);
        echo "Le message a bien été envoyé.";
    }
    else{
        echo "Vous n'avez pas rempli tous les champs.";
}
}
?>

</html>

Le code css me semble pas utile, mais si il vous le faut dites le moi!!!

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter!!

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 avril 2009 à 22:54
Salut,

J'ai vraiment lu en 30 secondes,faut qu'j'aille becter.

Mais :
mail($destinataire,$civ,$sujet,$email,$msg,$entete);
=>
Il y a un truc qui ne va pas là. Pour rappel :
mail(adresse destinataire, sujet du mail, contenu du message, headers additionnels, paramètres éventuels);
Ce n'est pas vraiment ce que tu fais.

Je pense que ton script devrait retourner des erreurs ... peut être ne sont elles pas activées ?
Essaie de mettre ce code au tout début de ton script :
ini_set ('display_errors', 'on');
error_reporting(E_ALL);

... et poste les éventuelles erreurs qui sont affichées.

Cordialement,

Kohntark -
0
seldgine Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012
7 avril 2009 à 10:50
je te remercie de ton aide et du temps que tu as passé pour m'aider, après une vérification j'ai réussi a avoir un message d'erreur de type:
Warning: mail() expects at most 5 parameters, 6 given in /web/gouirriecjonath/www/contact.php on line 23

Le message a bien été envoyé.

voilà je n'arrive pas trop a le déchiffrer en fait ton aide je pense me serai utile!! merci.
0
seldgine Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012
8 avril 2009 à 09:46
bon c'est bon au fait j'ai trouvé s'était sur cette phrases qu'il y avait problème:

mail($destinataire,$civ,$sujet,$email,$msg,$entete);

en changeant pour cela:

mail($destinataire,$sujet,$msg,$entete);

et en rajoutant se bout de code:

$succes = mail($destinataire,$sujet,$msg,$entete);
if ($succes == TRUE) 

j'ai pu remédier a mon problème!!

bonne journée, merci pour vos réponses!!
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 avril 2009 à 22:43
Warning: mail() expects at most 5 parameters, 6 given in /web/gouirriecjonath/www/contact.php on line 23

=> c'est ce que je te disais en te rappelant la syntaxe de la fonction mail. Soit tu ne m'as pas lu soit je n'ai pas été assez précis

Pour traduire rapidement :
ERREUR : La fonction mail prends au maximum 5 arguments, mais 6 ont été donnés dans le fichier .... à la ligne 23

Le principal reste que tu t'en sois sorti

Bone fin de soirée,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seldgine Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012
10 avril 2009 à 00:00
merci pour ton explication, en effet tu avais raison dès le début en fait!!
je t'avais lu mais pas tout compris!! puis après en cherchant un peu j'ai réussi a trouver mon erreur et le principale à la réparer!!
en supprimant l'argument "civ" qui n'avait pas ça place sur la fonction mail!!
maintenant je le serai par la suite!!

bonne continuation et merci pour tes explications
0
Rejoignez-nous