Obtenir le nimiro physique d'un disque dure en vb.net 2005

maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 6 avril 2009 à 10:24
maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 15 avril 2009 à 08:50
bonjour,
j'ai fait un petit programe pour aider les enfans aveugles à metriser le clavier, mais je vais bien le protaiger.
je cherche un example de code pour obtenir le nimiro physique ou logique d'un disque dure en vb.net 2005, mais j'ai pas trouvé!
j'ai trouvé bekoo de codes en vb6, mais je n'ai pas arrivé à les adabté pour vb.net 2005!
je souhaite m'aider.
1. qu'elle methode est la plus pratique? tester le nimiro physique ou le nimiro logique?
2. est ce qu'il y a qu'elle ques un qui peux me donner le code que j'en ai besoin pour obtenir le nimiro de serie de disque, simple et bien detaillé?
j'ai trouvé dans plusières foromes la meme question, pour cette raison je souhaite nous aider!
je vous remercie en avance cordialement

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 avril 2009 à 13:46
0
maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
6 avril 2009 à 15:32
je vous remercie pour votre aide, j'ai trouvé ce code, mais
il y a une eureure dans cette ligne
Dim WMI_Obj As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia")
de type object searcher no defini!
est ce que vous pouvez m'aider à corriger le probleme et appeler ce code de puits un bouton? sachant que j'ai ajouté la référence 'System.Management'
il sera trais sampas si vous tester le code et vous le maitre complait
je vous remercie de nouveau Willi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 avril 2009 à 21:55
As-tu ajouté la directive suivante tout en haut de ton code ?
Imports System.Management
0
maanaloun Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
15 avril 2009 à 08:50
merci bien, j'ai trouvé la bonne solution!
0
Rejoignez-nous