Jfilechooser mettre le lien selectionner dans un jTextField

Résolu
Aymanus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 avril 2009 à 02:31
Aymanus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 avril 2009 à 21:05
Bonjour,

J'ai fais une frame avec un JTextField et un JButton
avec le Button il m'ouvre un Jfilechooser

Donc ma question est:
comment je peux mettre le CHEMIN que j'ai sélectionné avec le button ouvrir de Jfilechooser dans le JTextField???

Genre si je sélectionne un fichier nommer Salut.txt qui dans c:\
le JTextField devient c:\Salut.txt

Merci!!!

4 réponses

prince2142 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012
6 avril 2009 à 20:25
Salut,



Moi j’utilise se code et il marche très bien



JFileChooser jfc new JFileChooser();<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





jfc
.setDialogTitle(
"Titre"
); // ici tu entre le titre de ton JFileChooser



jfc
.setMultiSelectionEnabled(

false

);
// Ici tu indique si on peu sélectionné plusieurs fichier
jfc
.setApproveButtonText(
"
ouvrir
"
);

jfc
.setApproveButtonToolTipText(
""
);
// Ici tu choisi le texte qui s’affiche lorsque la souri survole  sur le bouton ouvrir




int

choix =
jfc
.showOpenDialog(

null

);









if

(choix == JFileChooser.

APPROVE_OPTION

) {









  

String CHEMIN =
jfc
.getSelectedFile().getPath(); // retourne le chemin du fichier sélectionné



     








}
3
Aymanus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 02:39
Voilà, Just pour expliquer mieu voilà les lignes de mon code

JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.setCurrentDirectory(new File("/"));
chooser.changeToParentDirectory();
chooser.showOpenDialog(null);
JFileChooser ouvrir = new JFileChooser();

 int retour = ouvrir.showOpenDialog(this);

if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    text.setText("Aymen");
}

Au lieu que le textfield contient Aymen, je veux qu'il contient le chemin vers mon fichier
0
Aymanus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 03:02
Bon voilà encore une fois j'écris et je répond tout seul:

Normalement, aprés quelque recherche j'ai pu arriver à quelque chose


voilà mon code mnt


JFileChooser chooser = new JFileChooser();

JFileChooser ouvrir = new JFileChooser();

 

int retour = ouvrir.showOpenDialog(this);

if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){

    String T=chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();

    text.setText(T);

}


Mais le probléme c'est que j'ai plein d'exception  maintenant


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

        at Frame2.ChoisirActionPerformed(Frame2.java:81)

        at Frame2.access$000(Frame2.java:21)

        at Frame2$1.actionPerformed(Frame2.java:45)

        at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)

        at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)

        at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)

        at javax.swing.D
0
Aymanus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 21:05
Merci beaucoup ca marche trés bien!!!
0
Rejoignez-nous