Jfilechooser mettre le lien selectionner dans un jTextField [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
6 avril 2009
- - Dernière réponse : Aymanus
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
6 avril 2009
- 6 avril 2009 à 21:05
Bonjour,

J'ai fais une frame avec un JTextField et un JButton
avec le Button il m'ouvre un Jfilechooser

Donc ma question est:
comment je peux mettre le CHEMIN que j'ai sélectionné avec le button ouvrir de Jfilechooser dans le JTextField???

Genre si je sélectionne un fichier nommer Salut.txt qui dans c:\
le JTextField devient c:\Salut.txt

Merci!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Dernière intervention
30 novembre 2012
3
Merci
Salut,



Moi j’utilise se code et il marche très bien



JFileChooser jfc new JFileChooser();<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





jfc
.setDialogTitle(
"Titre"
); // ici tu entre le titre de ton JFileChooser



jfc
.setMultiSelectionEnabled(

false

);
// Ici tu indique si on peu sélectionné plusieurs fichier
jfc
.setApproveButtonText(
"
ouvrir
"
);

jfc
.setApproveButtonToolTipText(
""
);
// Ici tu choisi le texte qui s’affiche lorsque la souri survole  sur le bouton ouvrir




int

choix =
jfc
.showOpenDialog(

null

);









if

(choix == JFileChooser.

APPROVE_OPTION

) {









  

String CHEMIN =
jfc
.getSelectedFile().getPath(); // retourne le chemin du fichier sélectionné



     








}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de prince2142
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Voilà, Just pour expliquer mieu voilà les lignes de mon code

JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.setCurrentDirectory(new File("/"));
chooser.changeToParentDirectory();
chooser.showOpenDialog(null);
JFileChooser ouvrir = new JFileChooser();

 int retour = ouvrir.showOpenDialog(this);

if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    text.setText("Aymen");
}

Au lieu que le textfield contient Aymen, je veux qu'il contient le chemin vers mon fichier
Commenter la réponse de Aymanus
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Bon voilà encore une fois j'écris et je répond tout seul:

Normalement, aprés quelque recherche j'ai pu arriver à quelque chose


voilà mon code mnt


JFileChooser chooser = new JFileChooser();

JFileChooser ouvrir = new JFileChooser();

 

int retour = ouvrir.showOpenDialog(this);

if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){

    String T=chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();

    text.setText(T);

}


Mais le probléme c'est que j'ai plein d'exception  maintenant


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

        at Frame2.ChoisirActionPerformed(Frame2.java:81)

        at Frame2.access$000(Frame2.java:21)

        at Frame2$1.actionPerformed(Frame2.java:45)

        at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)

        at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)

        at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)

        at javax.swing.D
Commenter la réponse de Aymanus
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Merci beaucoup ca marche trés bien!!!
Commenter la réponse de Aymanus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.