Aidez moi svp un problème avec richtextbox

simowarez Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 6 avril 2009 à 01:29
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 7 avril 2009 à 18:46
bonjour tout le monde
j'ai un problème qui m'a vraiment flippé
bon le voila j'ai un formulaire à remplir et une fois que je clique sur bouton imprimer  un autre formulaire apparait ou il y  un bouton imprimer et un contrôle richtextbox
ce dernier doit contenir un entête qui provient d'une base de donnée(nom,prénom,tel,adresse)
en plus des informations que j'ai rempli dans le premier formulaire

j'espère que je me suis bien expliquer
je vous serai très reconnaissant si vous pourriez m'aider

7 réponses

tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
6 avril 2009 à 08:38
Bonjour,
Qu'y a-t-il dans la procédure du bouton ?
0
simowarez Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
6 avril 2009 à 15:16
bonjour tovin
merci pour ton interet
mais j'ai pas compris ta question
quel bouton ???
0
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
7 avril 2009 à 07:21
Bonjour,
Je veux parler du bouton sur lequel tu appuies ("une fois que je clique sur le bouton imprimer")?
0
simowarez Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
7 avril 2009 à 14:00
bouton imprimer : form2.show()
form2 contient richtextbox
dans l'événement load() du form2, richtextbox  doit être rempli
par un entête qui provient de la base de donnée et par un contenu qui provient
du 1er formulaire où j'ai saisie mes informations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
7 avril 2009 à 14:13
Bonjour,
En fait, je me demande si j'ai bien compris le problème.
On appuie sur un bouton de form1 dont la procèdure est <form2.show>. Donc, c'est normal que form2 et tout ce qu'il contient apparaissent.
Si je comprends bien, le contrôle Richtextbox est vierge ?
Dès lors, c'est Richtextbox.Text qui est mal conçu.</form2.show>
0
simowarez Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
7 avril 2009 à 14:21
ce que j'arrive pas à faire c'est combiner les deux
j'arrive à afficher le contenu mais j'arrive pas à mettre mon entête en haut
0
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
7 avril 2009 à 18:46
Bonjour,
Donc, il s'agit des éléments de la base de données qui sont absentes.
Dès lors, quand on est dans form1, ne peut-on mettre ces données dans un textbox, au moment ou on appelle form2.
On aurait ainsi la procédure du bouton dans form1 :
Private Sub button1_click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button1.click
TextBox1.Text = donnee1 de la BDD
form2.show
End Sub

puis dans form2, procédure LOAD, on affiche dans un Tbox (ou RTBox) les données :
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
End Sub
0
Rejoignez-nous