RemoveChild dans Class

Résolu
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
- 5 avril 2009 à 20:00
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
- 7 avril 2009 à 16:00
Hello,

Voila, j'ai créé une class Preloader.

Dans cette classe j'ai une méthode qui est appelé a la fin de l'evenement Event.COMPLETE

Dans cette méthode je souhaiterai supprimer un clip situé sur le root de mon anim et au meme niveau que mon instanciation de cete classe.

Malheureusement si je fais simplement removeChild(myClip); ou MovieClip(root).removeChild(myClip) sa ne marche pas...

Comment puis-je acceder a ce clip et a le supprimer ?

Merci :-)

9 réponses

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
5 avril 2009 à 21:08
Bonsoir,

Il faut que tu rendes ton objet loader public et que tu l'écoutes au niveau de ton root en déclenchant une fonction qui supprimera l'objet voulu.

Peg'
3
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
6 avril 2009 à 14:50
c'est le même stage, par contre, il faut que tu attendes que ta classe soit sur le stage (addedToStage) pour y avoir accés.

C'est un event.ADDED_TO_STAGE.

Peg'
3
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 09:34
Ok merci ca fonctionne :-)
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 09:58
Hello,

Une autre question petite question :

Comment accéder au stage dans une classe pour pouvoir utiliser stage.stageWidth et stage.stageHeight ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 15:04
Ok merci [auteur/PEGASE31/209108.aspx pegase31] :-)
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 avril 2009 à 11:42
Hello Peg', et tout le monde !

J'ai essayer ton event mais sans succes !

        import flash.events.*;    
     
        public function Preloader()
        {                  
            this.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
        }
       
        private function init(e:Event):void
        {
            this.removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
            trace("ok"); 
         }

---> impossible d'afficher le trace();
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
7 avril 2009 à 15:49
Salut,

(très) bête question...
tu fais un addChild() de ta classe (qui étend sans doute un DisplayObject) ?
sans çà, elle sera jamais ajoutée...

@+
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 avril 2009 à 15:53
Mouahahah, trop nul moi :-)

Que je suis tete en l'air ! merci
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
7 avril 2009 à 16:00
Pas de quoi

Au vu de ma réponse... certains constaterons que je me suis enfin décidé à lentement basculer :
1° du coté obscure de la force
2° vers l'AS3

@+
0