Comment enregistrer un code en .h ?

Résolu
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 5 avril 2009 à 18:44
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 6 avril 2009 à 12:03
Bonjours tout le monde,

Pendant quelque temps j'ai arreté la prog mais il y a peux, je m'y suis remis.
Je bosse sous Geany (ubuntu) et il me semble que l'on peux enregistrer un fragment de code en .h pour l'appeller dans un autre programme. Est ce que quelqu'un pourrai m'eclairé dans cette voix (sans ça je me retrouve avec un programme d'une dixaine de page).

Merci d'avance

@RW3L

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 avril 2009 à 23:52
On ne place jamais de code dans un .h.
Seules les définitions de fonctions, types, classes, énumérations, defines, ... s'y trouvent.
Si tu veux te faire des librairies, il te suffit de les linker avec ton programme principal.
C'est-à-dire de "pré-compiler" ton code. Evidemment, dans le prog. principal, tu dois inclure le fichier .h
3
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 10:20
Je dois etre un peux lent a la comprehension mais par exemple si mon prog est en 5 morceau deja compilé, comment je peux les mettre que sur un seul programme?? Tout simplement, mon programme contient un menu, 3 partie et une fin, est ce qu'il existe quelque chose du genre

#include

int main(void)
{
      #include <menu>
      #include
      #include
      #include
      #include <fin>
}
Merci de votre reponse

@RW3L
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 11:22
Si tu es sous Visual Studio, prends soin d'ajouter tes fichiers .cpp (sous-programmes) et d'avoir un header correspondant à chacun. Exemple :
masolution
-> monproj
     -> menu.cpp
     -> menu.h
...
<hr size="2" width="100%" />#include
//Includes des sous-prog's
#include "menu.h"
#include "part1.h"
#include "part2.h"
#include "part3.h"
#include "fin.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
...
}
3
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 11:27
Le probleme c'est que je suis sous geany et que je ne comprend pas comment compiler en .h (ou enregistrer) car quand je compile en c++ il y a un doc .cpp .o .sh et un executable

Merci a toi de prendre le temps de m'aider ( sa fait plaisir de se faire aider quand on est un minable).

@RW3L
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 12:03
Le .h ne doit contenir que les énums, types et prototypes. Il sera inclus dans le prog. principal.
Tu dois compiler son fichier .cpp : g++ -c -o talib.o talib.cpp

Lors de la compil de tout ton programme, tu dois ajouter dans les paramètres de g++ le nom de chaque fichier .o (objet) de tes lib's.
3
Rejoignez-nous