Comment enregistrer un code en .h ? [Résolu]

violatorstrain2 17 Messages postés samedi 14 février 2009Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 18:44 - Dernière réponse : cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention
- 6 avril 2009 à 12:03
Bonjours tout le monde,

Pendant quelque temps j'ai arreté la prog mais il y a peux, je m'y suis remis.
Je bosse sous Geany (ubuntu) et il me semble que l'on peux enregistrer un fragment de code en .h pour l'appeller dans un autre programme. Est ce que quelqu'un pourrai m'eclairé dans cette voix (sans ça je me retrouve avec un programme d'une dixaine de page).

Merci d'avance

@RW3L
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 23:52
+3
Utile
On ne place jamais de code dans un .h.
Seules les définitions de fonctions, types, classes, énumérations, defines, ... s'y trouvent.
Si tu veux te faire des librairies, il te suffit de les linker avec ton programme principal.
C'est-à-dire de "pré-compiler" ton code. Evidemment, dans le prog. principal, tu dois inclure le fichier .h
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
violatorstrain2 17 Messages postés samedi 14 février 2009Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 10:20
+3
Utile
Je dois etre un peux lent a la comprehension mais par exemple si mon prog est en 5 morceau deja compilé, comment je peux les mettre que sur un seul programme?? Tout simplement, mon programme contient un menu, 3 partie et une fin, est ce qu'il existe quelque chose du genre

#include

int main(void)
{
      #include <menu>
      #include
      #include
      #include
      #include <fin>
}
Merci de votre reponse

@RW3L
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de violatorstrain2
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 11:22
+3
Utile
Si tu es sous Visual Studio, prends soin d'ajouter tes fichiers .cpp (sous-programmes) et d'avoir un header correspondant à chacun. Exemple :
masolution
-> monproj
     -> menu.cpp
     -> menu.h
...
<hr size="2" width="100%" />#include
//Includes des sous-prog's
#include "menu.h"
#include "part1.h"
#include "part2.h"
#include "part3.h"
#include "fin.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
...
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
violatorstrain2 17 Messages postés samedi 14 février 2009Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 11:27
+3
Utile
Le probleme c'est que je suis sous geany et que je ne comprend pas comment compiler en .h (ou enregistrer) car quand je compile en c++ il y a un doc .cpp .o .sh et un executable

Merci a toi de prendre le temps de m'aider ( sa fait plaisir de se faire aider quand on est un minable).

@RW3L
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de violatorstrain2
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 12:03
+3
Utile
Le .h ne doit contenir que les énums, types et prototypes. Il sera inclus dans le prog. principal.
Tu dois compiler son fichier .cpp : g++ -c -o talib.o talib.cpp

Lors de la compil de tout ton programme, tu dois ajouter dans les paramètres de g++ le nom de chaque fichier .o (objet) de tes lib's.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.