Deposer des elements dans list view

adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 4 avril 2009 à 22:15
adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 6 avril 2009 à 11:39
salut
qu'elq'un a une idée comment je peut modifier ce code à fin
que j'arrive à positionner   librement mes composants dans ma list view
et non pas dans un endroit bien defini.
nb:je travaille avec le drad n drop

voici le code et merci davance:
[protected override void Dispose( bool disposing )
        {
            if( disposing )
            {
                if (components != null)
                {
                    components.Dispose();
                }
            }
            base.Dispose( disposing );
        }

        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.Run(new Form1());
        }

        /// <summary>
        /// Sauvegarde des infos pour le drag and drop
        /// </summary>
        ///

        ///

        private void listViewSource_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
        {
            // Determines l'item selection.
            ListView lv =((ListView)sender);
            ListViewItem selected = lv.GetItemAt(e.X, e.Y);
            //MessageBox.Show(e.X.ToString());
            // Starts a drag-and-drop operation with that item.
            if(selected != null)
            {
                lv.DoDragDrop(selected, DragDropEffects.All);
            }
        }

        /// <summary>
        /// Modifie la curseur lorsqu'il entre sur composant destination
        /// </summary>
        ///

        ///

        private void listViewTarget_DragEnter(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
        {
            e.Effect = DragDropEffects.All ;
        }

        /// <summary>
        /// Recuperer les infos contenu dans le drag and drop et ajout dans le comoposant destination
        /// </summary>
        ///

        ///

        private void listViewTarget_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
        {
            ListViewItem Item = new ListViewItem();
           
            Type typedata = Item.GetType();
            Item = (ListViewItem)((ListViewItem)(e.Data.GetData(typedata))).Clone() ;
           
            listViewTarget.Items.Add(Item) ;
            listViewTarget.Refresh() ;
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }]

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 avril 2009 à 11:00
0
adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
6 avril 2009 à 11:09
vous m'avez referé à un lien d'une msg que j'ai envoyé non?
désolé mais j'ai rien trouvé la bas meme dans les codes en relation
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 avril 2009 à 11:25
Oui, je t'ai renvoyé à un message que tu avais envoyé 4 heures auparavant, parfaitement identique.
Les doubles posts ne servent à rien d'autre qu'à polluer un forum.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
6 avril 2009 à 11:39
merci c gentil
en tt k mon but était d'envoyer mon message sur plusieurs thémes du forum rien que pour chercher des reponses diverses
0
Rejoignez-nous