Référence à un contrôle avec l'aide de variable dans VB

NuQQ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 4 avril 2009 à 22:10
NuQQ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 4 avril 2009 à 22:20
Bonjour, dans le cadre d'un projet personnel j'essai de créé un programme pour éffectuer des calculs matriciels. J'ai rencontré un petit problème.

Brève description du programme:
1- L'usagé entre les 2 matrices dans deux grilles 6x6 composé de textbox.

2- L'usagé appui ensuite sur un bouton de commande: multiplication, addition ou soustraction.

3- Une autre grille 6x6 composé de textbox affiche le résultat.

Problème:
Alors après avoir transféré les données des textbox dans des tableaux (arrays), j'essai de faire référence aux textbox à l'aide de variables (x et y).

Par example, pour référer à l'élément text d'un textbox nommé: txtMatrice3C14. Serait-il possible d'écrire:

txtMatrice3C & x & y & .text

si x 1 et y 4, bien sur.

Si cela n'est pas possible, y a t-il un autre moyen ?

Merci d'avance =D

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 avril 2009 à 22:14
A supposer que tes textbox soient directement posées sur la form (et non pas dans un panel, groupbox ou autre) tu peux essayer d'y acceder ainsi

Me.Controls("txtMatrice3C" & x.ToString & y.ToString).Text

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
NuQQ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
4 avril 2009 à 22:20
merci bcp! javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');
0
Rejoignez-nous