Problème d'Image Aléatoire

KidWar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 3 avril 2009 à 21:24
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 7 avril 2009 à 12:38
Bonjour,

Je suis entrain de réaliser un site pour mon grand père mais étant novice en Javascript, je fais appel à vos connaissances!

Mon but étant d'utiliser un commande javascript pour qu'une image en background change aléatoirement quand on reload la page.
J'avais réussi à le faire sur un autre site et là impossible de refaire la même manip...

Voici le code :

<script type="text/javascript"><!--
var backgroundImages=new Array(6);
backgroundImages[0]="designs/background1.png";
backgroundImages[1]="designs/background2.png";
backgroundImages[2]="designs/background3.png";
backgroundImages[3]="designs/background4.png";
backgroundImages[4]="designs/background5.png";
backgroundImages[5]="designs/background6.png";

onload=function(){
var e=(document.getElementById)?document.getElementById("tableImage"):(document.all)?document.all.myTableId:(document.layers)?document.myTableId:null;
if(!e)return true;
e.style.backgroundImage="url("+backgroundImages[Math.floor(Math.random(6)*backgroundImages.length)]+")";
}
//--></script>

L'id de mon table est bien tableImage :

  

Je vois pas où est le problème en fait...
Quelqu'un aurait une idée? je lui en serais très reconnaissant!

à bientôt,

Kid

5 réponses

KidWar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
3 avril 2009 à 21:25
oops je me suis surement planté de séction, désolé :o
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 avril 2009 à 09:46
Bonjour,

la section ce n'est pas trop grave
ch'tiot exemple :

 <table id="tableImage">

    ----, &nbsp;</td>

 


    <script type="text/javascript">

        window.onload=function()

        {    document.getElementById("tableImage").style.backgroundImage =

                    "url(designs/background"+(1+Math.floor(Math.random()*5))+".png)";   

        }

    </script>


</td></tr></tbody></table>

à priori inutiles : array, tailles, autre choses que getElementById
math.random()   pas de paramètre : un nombre entre 0 et 1
un <table> ne peut pas être vide peut-être
....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 avril 2009 à 12:25
tu t'es fâché avec ton grand-père et il
    ne veut plus que tu t'occupes de son site ?
0
KidWar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
7 avril 2009 à 12:30
Non, non désolé j'ai pas trop eu le temps de répondre ces derniers temps...
Merci beaucoup d'ailleurs...

Pour info, bizarrement j'ai réussi à le faire marcher avec les lignes que j'ai cité ci-dessus mais maintenant un autre problème survient : ça fonctionne pas sous IE... mais ça fonctionne sous FireFox.

Quelqu'un aurait un ligne de code pour régler ce problème?

Merci encore :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 avril 2009 à 12:38
j'ai pas trop le temps de répondre là,
mais tu dois faire une erreur
pas de raison
0
Rejoignez-nous