Besoin d'aide

cs_hwm86 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 3 avril 2009 à 16:01
cs_hwm86 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 21 avril 2009 à 15:11
bonjour mes amis..
j'ai besoin de votre aide.. je veux créer 2 liste
de sélection et l'idée de créer la deuxième après que la première prend
une valeur.. d'autre façon pour mon exemple, la première est une liste
des familles et la deuxième est une liste des catégories correspond à
la famille sélectionnée de la première liste..
j'ai essai ce code:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

<?php include("header.php");?>

<?php include("left.php"); ?>

<script language="javascript">
function selection_fam(){
     document.recherche_avance.select_fam.value=x;
     return x;
}
</script>
<form name="recherche_avance">
  
    <select name="select_fam" onChange="selection_fam()">
      <option> select une famille</option>
      <?php include("connectDB.php");

$req="SELECT Titre_famille FROM `famille_article` LIMIT 0 , 30";
$sql=mysql_query($req);
while($resultat=mysql_fetch_array($sql))
{ ?>
      
      <option> <?php echo $resultat['Titre_famille'];?></option>
      <?php }?>
    </select>
    <select name="select_cat" >
      <option> select une categorie</option>
      <?php

$req2="SELECT
`Titre_cat` FROM `categorie` WHERE `Id_fam` IN (SELECT Id_fam FROM
`famille_article` WHERE `Titre_famille` LIKE '$x')";
$sql2=mysql_query($req2);
while($resultat2=mysql_fetch_array($sql2)){ ?>
      
      <option><?php echo $resultat2['Titre_cat']; ?> </option>
      <?php } ?>
    </select>
    
  

  le produit en promotion:
    
      
      oui
      
      non
  

  
  nouveau produit:
    
      
      oui
      
      
      non
  

</form>

<?php include("right.php"); ?>

<?php include("footer.php"); ?>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
merci..

2 réponses

adelmistral Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
18 avril 2009 à 00:07
j'ai pas bien compris ce que vous vouler
mais d'après ce que j'ai compris , vous pouvez essayer ça !!
// if ( $select_fam!=selected) une condition si on a encore rien sélectionner il n'affichera pas votre 2eme liste si notre variable et différente de selected been il affichera votre deuxieme menu si vous voulez rien affiché , pas avant la selection vous n'aurai qu'a deplacer l'acolade ;
vous pouvez amelioré

<?php include("header.php");?>

<?php include("left.php"); ?>

<script language="javascript">
function selection_fam(){
     document.recherche_avance.select_fam.value=x;
     return x;
}
</script>
<form name="recherche_avance">
 
    <select name="select_fam" onChange="selection_fam()">
       <option value="" selected > select une famille</option>
      <?php include("connectDB.php");

$req="SELECT Titre_famille FROM `famille_article` LIMIT 0 , 30";
$sql=mysql_query($req);
while($resultat=mysql_fetch_array($sql))
{ ?>
      
      <option> <?php echo $resultat['Titre_famille'];?></option>
      <?php }?>
    </select>
    <?php
    if( $select_fam!=selected){
   echo' <select name="select_cat" >';
      echo'<option> select une categorie</option>';
      

$req2="SELECT `Titre_cat` FROM `categorie` WHERE `Id_fam` IN (SELECT Id_fam FROM `famille_article` WHERE `Titre_famille` LIKE '$x')";
$sql2=mysql_query($req2);
while($resultat2=mysql_fetch_array($sql2)){

      $titre_cat=$resultat2['Titre_cat'];
     echo' <option>'  $titre_cat  '</option>';
       }
   echo' </select>';
     }?>
 

  le produit en promotion:
    
     
      oui
     
      non
 

 
  nouveau produit:
    
     
      oui
      
     
      non
 

</form>

<?php include("right.php"); ?>

<?php include("footer.php"); ?>
0
cs_hwm86 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
21 avril 2009 à 15:11
bonjour, merci on va voir..
0
Rejoignez-nous