Récuperer le chemein d'une image

cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 3 avril 2009 à 13:24
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 8 avril 2009 à 13:12
bonjour;
j'ai un problème depuis une semaine,pour upload une image dans un pop up.
mon chef m'a demandé de créer un formulaire ajouter.php pour remplir les champs et parcourir une photo jusqu'au là ça va j'y arriver.
mon problème c 'est que cette image je dois l'afficher comme lien dans un tableau dans du fichier afficher.php et lorsque je click sur le lien j'affiche une pop up contenant l'image que j'ai parcourue dans l'autre fichier ajouter.php!! je sais deja comment afficher un pop up mais mon problème comment récupérer le lien de l'image?????

SVP aidez moi et merci!

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 avril 2009 à 23:02
Salut,

... c'est pas clair je pense.
Tu as un peu de code à montrer ? un peu plus de précisions aussi ?

Kohntark -
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
6 avril 2009 à 15:42
merci pour votre réponse

voila dans mon fichier ajouter.php j'ai le code suivant:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="test2.php">
  PHOTO :
   

    <label>
   
    </label>

</form>
dans afficher.php
  ----

    foto,
    certificat,
   
 

<?php

if (isset($_POST['Submit1']) && $_POST['Submit1']!=\"\")
{
 mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$foto =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['foto']));
$certificat =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['certificat']));
   
   $foto=preg_replace(\"<\>,</>,$foto\");
   mysql_query(\"INSERT  INTO geme VALUES('$foto','$certificat')\");
  }
?>

<?php
 
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT * FROM geme\"); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
----

')">Photo,
<?php echo $donnees['certificat']; ?>,

<?php
}
?>

voile le code du javascript pour afficher du popup:
function PopupImage(img) {
 w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=600, height=200'); 
 w.document.write("<HTML>");
 w.document.write("</HTML>");
 w.document.close();
}

le problème c que le chemein de mon image qui se trouve dans ma base utulise des "" et pour afficher le chemain sous le browser je dois avoir le lien avec des "/".... j'arrive pas à transformer les slash en anti slash!!!!!!! même si j'ai utiliser $foto=preg_replace("<\>,</>,$foto");!!!

SVP AIDEZ MOI
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
6 avril 2009 à 15:44
merci pour votre réponse

voila dans mon fichier ajouter.php j'ai le code suivant:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="afficher.php">
  PHOTO :
   

    <label>
   
    </label>

</form>
dans afficher.php
  ----

    foto,
    certificat,
   
 

<?php

if (isset($_POST['Submit1']) && $_POST['Submit1']!=\"\")
{
 mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$foto =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['foto']));
$certificat =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['certificat']));
   
   $foto=preg_replace(\"<\>,</>,$foto\");
   mysql_query(\"INSERT  INTO geme VALUES('$foto','$certificat')\");
  }
?>

<?php
 
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT * FROM geme\"); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
----

')">Photo,
<?php echo $donnees['certificat']; ?>,

<?php
}
?>

voile le code du javascript pour afficher du popup:
function PopupImage(img) {
 w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=600, height=200'); 
 w.document.write("<HTML>");
 w.document.write("</HTML>");
 w.document.close();
}

le problème c que le chemein de mon image qui se trouve dans ma base utulise des "" et pour afficher le chemain sous le browser je dois avoir le lien avec des "/".... j'arrive pas à transformer les slash en anti slash!!!!!!! même si j'ai utiliser $foto=preg_replace("<\>,</>,$foto");!!!

SVP AIDEZ MOI
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
8 avril 2009 à 13:12
Aidez moiiiiiiiiiiiiii je suis encore bloquée??? SVP
0
Rejoignez-nous