Récuperer le chemein d'une image

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
bonjour;
j'ai un problème depuis une semaine,pour upload une image dans un pop up.
mon chef m'a demandé de créer un formulaire ajouter.php pour remplir les champs et parcourir une photo jusqu'au là ça va j'y arriver.
mon problème c 'est que cette image je dois l'afficher comme lien dans un tableau dans du fichier afficher.php et lorsque je click sur le lien j'affiche une pop up contenant l'image que j'ai parcourue dans l'autre fichier ajouter.php!! je sais deja comment afficher un pop up mais mon problème comment récupérer le lien de l'image?????

SVP aidez moi et merci!

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

... c'est pas clair je pense.
Tu as un peu de code à montrer ? un peu plus de précisions aussi ?

Kohntark -
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

merci pour votre réponse

voila dans mon fichier ajouter.php j'ai le code suivant:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="test2.php">
  PHOTO :
   

    <label>
   
    </label>

</form>
dans afficher.php
  ----

    foto,
    certificat,
   
 

<?php

if (isset($_POST['Submit1']) && $_POST['Submit1']!=\"\")
{
 mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$foto =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['foto']));
$certificat =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['certificat']));
   
   $foto=preg_replace(\"<\>,</>,$foto\");
   mysql_query(\"INSERT  INTO geme VALUES('$foto','$certificat')\");
  }
?>

<?php
 
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT * FROM geme\"); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
----

')">Photo,
<?php echo $donnees['certificat']; ?>,

<?php
}
?>

voile le code du javascript pour afficher du popup:
function PopupImage(img) {
 w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=600, height=200'); 
 w.document.write("<HTML>");
 w.document.write("</HTML>");
 w.document.close();
}

le problème c que le chemein de mon image qui se trouve dans ma base utulise des "" et pour afficher le chemain sous le browser je dois avoir le lien avec des "/".... j'arrive pas à transformer les slash en anti slash!!!!!!! même si j'ai utiliser $foto=preg_replace("<\>,</>,$foto");!!!

SVP AIDEZ MOI
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

merci pour votre réponse

voila dans mon fichier ajouter.php j'ai le code suivant:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="afficher.php">
  PHOTO :
   

    <label>
   
    </label>

</form>
dans afficher.php
  ----

    foto,
    certificat,
   
 

<?php

if (isset($_POST['Submit1']) && $_POST['Submit1']!=\"\")
{
 mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$foto =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['foto']));
$certificat =mysql_real_escape_string(htmlspecialchars( $_POST['certificat']));
   
   $foto=preg_replace(\"<\>,</>,$foto\");
   mysql_query(\"INSERT  INTO geme VALUES('$foto','$certificat')\");
  }
?>

<?php
 
mysql_connect(\"localhost\", \"root\", \"\");
        mysql_select_db(\"test2\");
$reponse = mysql_query(\"SELECT * FROM geme\"); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
----

')">Photo,
<?php echo $donnees['certificat']; ?>,

<?php
}
?>

voile le code du javascript pour afficher du popup:
function PopupImage(img) {
 w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=600, height=200'); 
 w.document.write("<HTML>");
 w.document.write("</HTML>");
 w.document.close();
}

le problème c que le chemein de mon image qui se trouve dans ma base utulise des "" et pour afficher le chemain sous le browser je dois avoir le lien avec des "/".... j'arrive pas à transformer les slash en anti slash!!!!!!! même si j'ai utiliser $foto=preg_replace("<\>,</>,$foto");!!!

SVP AIDEZ MOI
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Aidez moiiiiiiiiiiiiii je suis encore bloquée??? SVP