Wieght*height*4

Résolu
williamcplusplus Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 3 avril 2009 à 10:49
williamcplusplus Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 3 avril 2009 à 11:13
slt tt le monde!
j'ai une tite question sur les opérations sur les images. Pourquoi lorsqu'on fait une boucle pour pacourir les valeurs de pixels, on fait widht*height*4, le facteur 4 se rapporte à quoi?
Thanks!
williko++

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
3 avril 2009 à 10:53
Salut
Généralement l'image est composé de 4 canaux, un rouge, un vert, un bleu et un de transparence.
Le stockage de l'image ce fait donc comme cela: pour chaque pixel, BGRA. Autrement dit pour modifier ton image tu fera quelque chose comme cela:

for(i=0;i<Width*Height*4;i+=4){
  ucBits[i]=BLEU;
  ucbits[i+1]=VERT;
  ucBits[i+2]=ROUGE;
}
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
3
williamcplusplus Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
3 avril 2009 à 11:13
thank you Pistol_pete
williamc++
0
Rejoignez-nous