Comment coder des caractères spéciaux au format html ?

cs_Abderrahim Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 30 avril 2002 à 18:01
cs_roups Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002 - 2 mai 2002 à 13:52
Comment coder des caractères spéciaux au format html ?

Merci à tous
A voir également:

7 réponses

cs_roups Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002
30 avril 2002 à 18:42
TU PEUX PRECISER???
roups
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
1 mai 2002 à 10:15
www.asciitable.com puis dans ton code tu inseres #Chr()# et entre tes parenthèses tu mets le code du caractère que tu désires...
Ca te convient ??
S.
0
cs_Abderrahim Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
1 mai 2002 à 13:21
Non ce que je cherche c'est l'équivalent en CFM de la fonction Server.HtmlEncode du language ASP.
J'en ai besoin pour afficher correctemement des caractères polonais que je recupère d'une base.
Pour ceux qui ne le savent pas la fonction Server.HtmlEncode convertit les caractères accentués en code de caractères HTML comme Ł
0
cs_Abderrahim Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
1 mai 2002 à 13:25
Le code de caractère que j'ai mis comme exemple a été interepreté par le navigateur je le remet avec des espaces dedant :
& # 3 2 1 ;
Ce qui donne à l'affichage :
Ł
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roups Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002
2 mai 2002 à 10:46
met ta chaine dans une variable
<cfset toto="é">

pour afficher :
<cfoutput>#htmleditformat(toto)#</cfoutput>

dans le source de la page tu auras "é"

roups
0
cs_Abderrahim Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
2 mai 2002 à 13:16
Merci, effectivement la fonction HtmlEditFormat convertit les caractères spéciaux, mais elle les convertit au format litéral : & o a c u t e ; or moi ce dont j'ai besoin c'est le format numerique : & # 3 2 1 ;
0
cs_roups Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002
2 mai 2002 à 13:52
alors tu devrais utiliser le tag meta pour definir la langue d'affichage
et changer l'encodage de ta base de donnees
en utf8 si tu en as une

roups
0
Rejoignez-nous