Application en tâche de fond

cs_pabou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2002 - 25 avril 2002 à 14:19
cs_COil Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 3 juil. 2002 à 16:04
bonjour à ts,

Dans le cadre d'une newsletter j'envoie un grand nb d'email pr l'instant via cfmail via un serveur dédié.

Du fait du grand nb d'envois, 50000 en tout par tranche de 5000, la période critique est donc ds IE, où il y a un risque de plantage ou de fermeture de IE.

Aussi connaissez vous un moyen pour faire passer cet envoi en tâche de fond afin de limiter les risques.
Et ce au moyen de coldfusion ou autre.

par avance,merci.

Patrice

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 avril 2002 à 14:24
Passe parles taches planifiées de l'admin Cold Fusion c'est comme ça ke je fais mes envois de mail en masse !!
S.
0
cs_pabou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2002
26 avril 2002 à 14:34
OK merci,

est ce que tu sais si il y a des limites de fiabilité au nb de mail à envoyer avec cfmail?

Puisque comme moi tu as un gd nb de mails à envoyer, aurais tu une astuce pr accéler cet envoi ou limiter au max les risques de plantage.
(A part l'augmantation de timeout)
Patrice
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 avril 2002 à 15:57
Ben à vrai dire, je me suis rendu compte ke mes plantage venait plus d'un goulot d'étranglement réseau. Donc po vraiment d'astuces sauf un calcul approprié du flux (taille moyenne d'un mail etc...)
S.
0
cs_pabou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2002
26 avril 2002 à 16:09
OK merci.

Si tu as des infos sur comment envoyer 50000 mails de la façon la plus sure, à priori avec le gestionnaire de taches. N'hésite pas à me les envoyer, ça m'aidra pr mon stage.

patrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_COil Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
3 juil. 2002 à 16:04
Oui le gestionnaire de taches est fait pour ca...
Sinon : test.cfm?RequestTimeOut=5000

Si le serveur Colf Fusion est bien réglé et bien
interfacé avec le serveur, normallement il
doit se debrouiller pour tout envoyer, car je
crois qu'il créé un file d'attente si il y a trop de
mails a envoyer...

A verifier car je n'ai jamais fait de mailing avec
50000 adresses email ...

COil
0
Rejoignez-nous