Vérifier une session précise d'administrateur...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonsoir,

J'ai vraiment besoin de votre aide !!!

Hier, grâce à deux membres de ce forum, je peux maintenant m'assurer que mon application tourne
en mode administrateur... mais j'en voudrais encore plus...

Car vous n'êtes pas sans savoir, qu'il est possible de créer plusieurs sessions en mode administrateur sur un pc.
Elles s'appellent, par exemple : PC-Comptoir, PC-Magasin, ADMIN et autres

Et ce que je veux, c'est m'assurer que je suis bien sur la session administrateur appelée ADMIN,
et pas sur une autre session (administrateur ou standard)

Grand merci d'avance
jyd

9 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonsoir, jytest,

Je crois bien que tu as déjà eu ta réponse ...
Environ("Username") te permet de savoir le nom de l'utilisateur en cours (appelons-le toto)
Si toto est l'utilisateur en cours (d'une part) et qu'il est (d'autre part) administrateur, tu as tes éléments, non ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Vaut mieux utiliser les deux.
Il se peut très bien que le PC soit une édition anglaise : le compte administrateur se nommera "Administrator" !
Mais pourquoi veux-tu absolument vérifier le nom ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Re...

Que tu choisisse la solution 1 ou la solution 2 n'a aucune importance.
L'une comme l'autre te permet de savoir si l'utilisateur est ou non administrateur.
Si, donc tu veux "autoriser" toto (qui est l'utilisateur en cours :
- tu vérifies que l'utilisateur est bien administrateur (solution 1 ou 2)
- tu vérifies qu'il s'appelle toto

Si les 2 conditions sont réunies, c'est bon ...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
C'est pourtant simple ...
1) droits d'administration présents (solution 1 ou 2 à ton gré) ===> True ou False
2) s'appelle-t-il en plus ADMIN ? (son nom t'est retourné par Environ("Username") ===>> True ou False

Si les deux réponses sont à True : tu as affaire à un utilisateur s'appelant ADMIN et qui a les droits d'admionistration. C'est ton homme !
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

tu parles maintenant de la solution 1 ou 2 proposée ?

jyd
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
D'autant plus que si tu es dans un environement très sécurisé et que le DI a fait son boulot, il y a des chances que le compte "Administrateur" n'existe plus et ait été renommé (c'est possible, pas évident à faire mais possible).

Un compte utilisateur, à partir du moment ou il fait partie du groupe Administrateurs, a les mêmes droits que le compte Administrateur

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

En 2 mots, la session ADMIN est contrôlée par un mot de passe (uniquement connu du responsable du magasin).
Les autres utilisateurs sont eux aussi me mode administrateur (PC-Comptoir, par exemple), sans mot de passe.

Et le seul qui puissent relever les statistiques de fréquentation du magasin est le responsable du magasin, qui passe alors en mode administrateur ADMIN (avec un mot de passe), et ce depuis n'importe quel poste...

Je ne comprends pas comment voir "username" depuis ces 2 codes.
J'ai besoin de votre aide...

Merci d'avance à  tous.
jyd
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

A jmf0,

Comment vérifier si c'est ADMIN et si c'est en administrateur

if isAdmin = "ADMIN" then...

ne fonctionne pas !!!

jyd
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci, merci, merci

jyd