Touche clavier en vb6

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 2 avril 2009 à 19:29
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 3 avril 2009 à 11:02
bonjour,

svp, j'ai une application  en vb6 , je veux ouvrir un fichier txt en appuyant sur une touche qlq de clavier,
pourriez vous m'aider svp,
merci pour votre aide

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2009 à 20:52
Salut

Commence par utiliser ton clavier pour écrire des mots en entier
   "en appuyant sur une touche qlq de clavier" ????

De toute façon, il faut d'abord trouver comment capter les touches avant de pouvoir faire une action.
Voilà 2 tâches à accomplir
Si tu as une Form, elle dispose de la propriété KeyPreview qu'il faut passer à True pour que son évènement Key_Press se déclenche.
A toi de jongler avec les codes ASCII

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
3 avril 2009 à 10:35
bnjour,
merci pour ta réponse jack,
j'ai fait tous mais ça marche pas; voiçi mon code:

j'ai initialisé dans form load de la form6 :

Form6.KeyPreview = True

puis j'ai déclaré ça :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 75: ' touche F5
                   ' mon code
    End Select
End Sub

merci  de me dire ou est le problème
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
3 avril 2009 à 11:02
merci jack ,
j'ai essayé avec Key_Down est c'est merveille !!!

merci
0
Rejoignez-nous