Touche clavier en vb6 [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
- - Dernière réponse : spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 3 avril 2009 à 11:02
bonjour,

svp, j'ai une application  en vb6 , je veux ouvrir un fichier txt en appuyant sur une touche qlq de clavier,
pourriez vous m'aider svp,
merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut

Commence par utiliser ton clavier pour écrire des mots en entier
   "en appuyant sur une touche qlq de clavier" ????

De toute façon, il faut d'abord trouver comment capter les touches avant de pouvoir faire une action.
Voilà 2 tâches à accomplir
Si tu as une Form, elle dispose de la propriété KeyPreview qu'il faut passer à True pour que son évènement Key_Press se déclenche.
A toi de jongler avec les codes ASCII

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
bnjour,
merci pour ta réponse jack,
j'ai fait tous mais ça marche pas; voiçi mon code:

j'ai initialisé dans form load de la form6 :

Form6.KeyPreview = True

puis j'ai déclaré ça :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 75: ' touche F5
                   ' mon code
    End Select
End Sub

merci  de me dire ou est le problème
Commenter la réponse de spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
merci jack ,
j'ai essayé avec Key_Down est c'est merveille !!!

merci
Commenter la réponse de spootnic22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.