Comment détecter si la requete vient d'un téléphone mobile?

Résolu
PatachouNewG Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 - 2 avril 2009 à 17:01
PatachouNewG Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 - 4 avril 2009 à 14:34
Bonjour à tous,

voici mon problème : je ne trouve pas comment je pourrais, d'une manière simple, savoir si la requête vient d'un mobile.

Je sais qu'il existe une fonction permettant de savoir si le Browser est un Browser Mobile, mais certains mobiles (type iphone) utilisent des browser non-mobile.

Si vous avez une idée vous me sauverez la vie!! ^^

Patachou

3 réponses

PatachouNewG Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 1
4 avril 2009 à 14:34
Finalement j'ai opté pour cette solution :

http://www.codeproject.com/KB/aspnet/mobiledetect.aspx?display=PrintAll

Merci pour vos réponses!

Patachou
1
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
2 avril 2009 à 22:38
Bonjour,

tu peux lire les entetes http envoyée par le browser et notement la variable user-agent.

Voici une page de test : http://www.geocities.com/tony-alicea/detect.html
0
PatachouNewG Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2014 1
3 avril 2009 à 11:30
Merci pour ta réponse.
En fait j'espérais une solution aussi simple que IsMobileDevice où on a pas besoin de lister!
Ca m'a pas l'air aussi facile...

Patachou
0
Rejoignez-nous