Vider mon cache sur clique

Résolu
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 2 avril 2009 à 16:20
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 avril 2009 à 12:09
Bonjour à tous !!!

Existe-t-il un moyen de vider le cache du navigateur sur le click d'un bouton (sans passer par les options internet)?

Merci d'avance :)

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 avril 2009 à 08:47
si c'est exclusif IE, plusieurs solutions
( au fait : IE6 ? tu sais que IE8 est disponible ? )

>> new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
  pour gérer les répertoires/fichiers ( donc en supprimer )
  probablement avec new ActiveXObject("WScript.Shell") 
  
pour déterminer où est ce cache IE
ou
>>Sendkeys("les touches à simuler :  ^ui.... par exemple",true);
ou...

ils faudra que ces utilisateurs acceptent les ActiveX
voire mette l'url en Site de confiance ou mieux
que tu crées un .hta à la place d'un .htm

@+
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 16:41
Bonjour,

tu veux faire ça avec ton navigateur ?
    lequel ?
    mais je ne comprend pas la question, en fait....
    pourquoi ne pas passer par les options ?   
   
tu veux faire ça en javascript ?
    quelle utilité ?
    déjà on peut forcer à ne pas utiliser le cache
            <meta http-equiv="expires"
               content="0">
            <meta http-equiv="cache-control"
               content="no-cache, must-revalidate">
            <meta name="Pragma"
               content="no-cache">
            en javascript, par exemple : location.href="page voulue/?"+new Date();

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
2 avril 2009 à 16:50
Hello,

Ben en en fait, mes utilisateurs doivent de temps en temps vider le cache de l'appli web, c'est pour cela que j'aimerais leur facilité la tache en leur proposant un bouton qui le ferait sur simple clique. Celui-ci ne devrait vider que le cache/cookies de mon application si possible.

Voili voilou,

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 17:00
>>mes utilisateurs doivent de temps en temps vider le cache de l'appli web
ben oui !!! mais pourquoi doivent-ils faire ça ?
"aucune raison", et s'il y en a ( oui, oui, ça "peut arriver" )
je te disais comment ne pas passer par le cache
mais forcer à "reprendre" depuis le serveur

maintenant, si c'est dans le même esprit que effacer les "fichiers
temporaires", je pense que javascript n'est pas fait pour ça.
( ça ne fonctionnerait pas avec tous les navigateurs,
  IE et ActiveX  seulement à priori )

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
2 avril 2009 à 17:10
Mes utilisateur sont uniquement sous IE6. Oui ca correspondrait à "effacer les fichiers temporaires" grace a du JS.

Thanks :)
0
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 avril 2009 à 11:37
Merci beaucoup pour toutes ces infos. Je vais investiguer tout ça :)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 avril 2009 à 12:09
déterminer où est le cache ce sera peut-être dans le registre....
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
...wsh.RegRead("HKLM\\HARDWARE\\DESCRIPTION\\...par exemple..."));
tu trouveras des infos plutôt coté VBScript d'ailleurs
et "ce n'est plus" qu'un problème de syntaxe.
0
Rejoignez-nous