Vider mon cache sur clique [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous !!!

Existe-t-il un moyen de vider le cache du navigateur sur le click d'un bouton (sans passer par les options internet)?

Merci d'avance :)

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
si c'est exclusif IE, plusieurs solutions
( au fait : IE6 ? tu sais que IE8 est disponible ? )

>> new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
  pour gérer les répertoires/fichiers ( donc en supprimer )
  probablement avec new ActiveXObject("WScript.Shell") 
  
pour déterminer où est ce cache IE
ou
>>Sendkeys("les touches à simuler :  ^ui.... par exemple",true);
ou...

ils faudra que ces utilisateurs acceptent les ActiveX
voire mette l'url en Site de confiance ou mieux
que tu crées un .hta à la place d'un .htm

@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,

tu veux faire ça avec ton navigateur ?
    lequel ?
    mais je ne comprend pas la question, en fait....
    pourquoi ne pas passer par les options ?   
   
tu veux faire ça en javascript ?
    quelle utilité ?
    déjà on peut forcer à ne pas utiliser le cache
            <meta http-equiv="expires"
               content="0">
            <meta http-equiv="cache-control"
               content="no-cache, must-revalidate">
            <meta name="Pragma"
               content="no-cache">
            en javascript, par exemple : location.href="page voulue/?"+new Date();

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Hello,

Ben en en fait, mes utilisateurs doivent de temps en temps vider le cache de l'appli web, c'est pour cela que j'aimerais leur facilité la tache en leur proposant un bouton qui le ferait sur simple clique. Celui-ci ne devrait vider que le cache/cookies de mon application si possible.

Voili voilou,

Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>mes utilisateurs doivent de temps en temps vider le cache de l'appli web
ben oui !!! mais pourquoi doivent-ils faire ça ?
"aucune raison", et s'il y en a ( oui, oui, ça "peut arriver" )
je te disais comment ne pas passer par le cache
mais forcer à "reprendre" depuis le serveur

maintenant, si c'est dans le même esprit que effacer les "fichiers
temporaires", je pense que javascript n'est pas fait pour ça.
( ça ne fonctionnerait pas avec tous les navigateurs,
  IE et ActiveX  seulement à priori )

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Mes utilisateur sont uniquement sous IE6. Oui ca correspondrait à "effacer les fichiers temporaires" grace a du JS.

Thanks :)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

Merci beaucoup pour toutes ces infos. Je vais investiguer tout ça :)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
déterminer où est le cache ce sera peut-être dans le registre....
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
...wsh.RegRead("HKLM\\HARDWARE\\DESCRIPTION\\...par exemple..."));
tu trouveras des infos plutôt coté VBScript d'ailleurs
et "ce n'est plus" qu'un problème de syntaxe.