Creer lien hypertexte avec java

bassemzaidi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2011 - 2 avril 2009 à 16:02
 Utilisateur anonyme - 2 avril 2009 à 20:05
aider mois slt pour creer ce lien
merci a tout

2 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
2 avril 2009 à 16:15
[# SOIT PLUS EXPLICITE A DEFAUT CE CODE SUFFIT ]
0
Utilisateur anonyme
2 avril 2009 à 20:05
Salut,


Comme toujours, à question imprécise réponse imprécise, voir impossible.


Je vais donc supposer que tu veux ouvrir une page Web depuis un programme Java..


Tu vas devoir fournir à ton explorateur d'nternet le lien de cette page.


Ce lien sera du type



http://www.
......
La difficulté est donc de savoir ce qu'il faut fournir après www.
Un minimum serait par exemple http://www.javafr.com/
Un maximum: http://www.javafr.com/forum/sujet-CREER-LIEN-HYPERTEXTE-AVEC-JAVA_1291664.aspx#

Méthode:private

void affichePage(String urlName) // throws IOException
{
String iedir = "C:\\Archivos de programa\\Internet Explorer\\IExplore";
/*
*iedir = Répertoire d'Internet Explorer, modifier si ce n'est pas le
* chemin du navigateur que vous voulez utiliser.
*/
try
{
Runtime r = Runtime.getRuntime();
r.exec(iedir + " " + urlName); // le lien est dans urlName
}
catch(FileNotFoundException fnfe)
{
String info = iedir + "(fnfe) non trouvé !!!";
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);
}
catch(IOException ioe)
{
String info = iedir + "\n"
+ ioe;
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);
}
catch(Exception e)
{
String info = "catch(Exception e) " + e + urlName;
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);
}
}

Utilisation de cette méthode:

String urlName = "http://www.javafr.com/";
affichePage(urlName);

ou bien donc :

String urlName = "http://www.javafr.com/forum/sujet-CREER-LIEN-HYPERTEXTE-AVEC-JAVA_1291664.aspx#";
affichePage(urlName);

Il faut revoir les "catch" !!!

Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous