Asp.net + css

Résolu
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 2 avril 2009 à 15:13
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 14 juin 2010 à 01:34
Bonjour,

Je voulais savoir comment insérer un lien vers une page CSS dans du code asp.net (page aspx)?

Merci pour votre aide.

10 réponses

cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
2 avril 2009 à 15:43
En fait c'est bon, j'ai trouvée, mais au cas ou si quelqu'un d'autre cherche un jour comment insérer une feuille de style dans une page asp.net:

<link href="essai_intranet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

En fait, c'est pareil qu'en asp.
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
2 avril 2009 à 17:46
Bonjour,

Tu peux toujours faire comme en HTML ou ASP ou autre mais il y a aussi cette maniere :

Tu cree un dossier "App_Themes" dans le répertoire de ton application ASP.Net.
Tu cree un sous dossier par exemple "Theme1"
tu met des CSS dedan, des images, totu ce qui a trait a ton design.

Pour finir dnas ta page tu affecte ton theme à ta page via la directive de page Theme.

Exemple :
<%@ Page
Language="C#"
AutoEventWireup="true"
CodeBehind="MaPage.aspx.cs"
Inherits="MonAppli.MaPage"
Title="Coucou"
Theme="Theme1" %>

Ainsi, plus besoin de rien mettre dans ta page, c'est aspnet qui ira chercher les CSS a ta place.
3
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
3 avril 2009 à 08:50
merci beaucoup pour ta réponse, ta solution est super !
Merci encore
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
3 avril 2009 à 08:57
par contre, j'ai du mal a comprendre ce que ça veut dire le bout de code que tu a mis:

<%@ Page
___________________le nom de ma page?
    Language="C#"
______________je code en asp.net, je met quoi là
    AutoEventWireup="true"
_______ça veut dire quoi?
    CodeBehind="MaPage.aspx.cs"
___ça veut dire quoi?
    Inherits="MonAppli.MaPage"
_______ça veut dire quoi?
    Title="Coucou"

    Theme="Theme1" %>

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
3 avril 2009 à 23:36
<%@ Page ___________________non, non, c'est juste ce qu'on appelle une directive de page, ca signifie que sa s'applique a ta page
Language="C#" ______________ton code tu l'écris en C# ou en VB.Net ?
AutoEventWireup="true" _______laisse par défaut, j'ai oublié ce que ca veux dire
CodeBehind="MaPage.aspx.cs" ___ enleves
Inherits="MonAppli.MaPage" _______enleves
Title="Coucou"
Theme="Theme1" %>


En général , tout ca est crée en automatique par visual studio.
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
6 avril 2009 à 13:41
ok cool, merci beaucoup.
Je code en vb.net, en fait, ma page est .aspx, et dedans, je met du VB.NET.
0
YEMLONG Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
9 juin 2010 à 18:58
Bonjour à tous,
je developpe actuellement un site asp.net. et j'ai un super probleme avec mon fichier css.
En mode design (par exemple en mode fractionné), mon css est appliqué normalement à ma page. mais quand je lance l'execution de la page, ma page n'applique pas les style de mon css. c'est vraiment bizare.
et pourtant ma page est bien dirigé vers mon css. (la preuve en mode creation (design) mon css est appliqué)
vous pouvez m'aider svp?
0
amoun89 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
12 juin 2010 à 16:06
[^^happy10]
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
14 juin 2010 à 01:31
En général , tout ca est crée en automatique par visual studio.


J'avais fait un post la dessus: C'est un des nombreux énormes bugs de notre chère EDI que ces messieurs de Microsoft n'on même pas daigner utile de corriger pour la version 2010.

Honteux de voir que VS/VWD ne sait même pas faire un simple copié/collé d'un tableau sans nous planter notre page !

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
14 juin 2010 à 01:34
Arf j'avais pas vu la date de ce post !

YEMLONG> Ferme VS/VWD et réouvre ton projet, vas voir ton CSS, Ho! Mon dieu il est tronqué!!! Merci Microsoft !

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous