Probleme ff

whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 2 avril 2009 à 12:00
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 avril 2009 à 15:44
Salut a tous, es qu'il yaurai une astuce contre ce bug de firefox concernant l'evenement blur :

lorsque je fais par ex :

$("b").blur(function(){
alert("je ne comprend pas pourquoi, depuis le temps, ce bug n'a pas été reglé");
});

sous ie ca marche et pas ff (ni safari)

Merci pour votre aide

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 13:01
Bonjour,

m'étonnerait qu'un bug quelconque existe au niveau de blur
      ( ou ailleurs !!! ) sur quelques navigateurs que ce soit !
      ça se saurait.
tu utilises peut-être une "bibliothèque de fonctions"
    qui n'est pas compatible ?
mais il est plutôt probable que tu commettes une erreur
    par exemple, un champ qui a un name et pas d'ID ?
    va savoir... avec le peu d'infos que tu nous donnes !

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
2 avril 2009 à 14:04
Tu veux appeler l'événement "blur" ou le déclencher ?

Pour le définir,

$("b").onblur = function(){
     alert("je ne comprend pas pourquoi, depuis le temps, ce bug n'a pas été reglé");
}

Pour l'appeler,

$("b").blur();

L'appel de l'événement blur ne prend aucun paramètre en compte.
0
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
2 avril 2009 à 16:12
Merci pour vos réponses,

oui ya un beug pour blur et focus en ff mais il existe une maniere de contourner ca (dou mon post ici)

$("b").onblur  n'existe pas en ajax
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 16:32
>>oui ya un beug pour blur et focus en ff
non, non ! il n'y a pas de bug,
c'est TOUJOURS celui qui code qui se plante
relis donc le message d'arto, tant qu'à faire

>>$("b").onblur   n'existe pas en ajax
????   ça ne veut rien dire ça !   
ajax c'est l'appel d'un script sur le serveur
ça n'a rien à voir, mais alors rien du tout,  avec un
onblur ( ou un autre évènement ) sur un élément !
je crains le pire pour la suite.... 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
2 avril 2009 à 16:42
- mwai bon j'ai trouvé pour le bug faut utiliser l'astuce de setTimeout

-  $("b").onblur  n'existe pas en ajax ==  incorrect == erreur
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 16:51
>>j'ai trouvé pour le bug faut utiliser l'astuce de setTimeout
probablement la pire des solutions...
comme on ne sait jamais le temps que ça prendra,
comment paramétrer correctement un temps d'attente
pour ça fonctionne toujours ?
tu parles d'ajax, faut sûrement attendre sa réponse
si tu es en asynchrone, tout simplement, par exemple.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 avril 2009 à 15:44
Bonjour à tous,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, ...astuce contre ce bug de
firefox...</td>
</td></tr></tbody></table>comme
le dit TheBul3 il n'y a pas de bug mais une gestion différentes des événements.

Il me souvient d'un Post ou l'on en a causé
http://www.javascriptfr.com/forum/sujet-PB-REDONNER-FOCUS-CHAMP-TEXTE-SUITE-ERREUR_1220059.aspx
;O)
0
Rejoignez-nous