Session ouverte en ADMIN ?

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 1 avril 2009 à 22:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 avril 2009 à 08:42
Bonsoir à tous.

A l'aide, svp.

Je voudrais autoriser des opérations aux sessions d"administrateur ADMIN
et les empêcher aux autres utilisateurs qui n'emploient pas ADMIN

Comment connaître le nom de la session ouverte, et ce depuis un
programme en vb6 ?
Quel(s) bloc(s) d'instruction(s) faut-il utiliser ?

Mon souci se complique, peut-être, du fait que certains postes tournent
sous XP et d'autres plus récents sous Vista...

Merci par avance pour votre précieuse aide...

jyd

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2009 à 22:09
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
1 avril 2009 à 22:32
Bonsoir,

c'est ce que te permet de savoir l'utilisation de la fonction GetTokenInformation de l'Api de Windows...
Tu la trouveras là, avec un exemple :
http://allapi.mentalis.org/apilist/GetTokenInformation.shtml
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2009 à 23:38
J'ai pas compris ta remarque...

la source que je t'indique se nomme bien
"DETERMINER SI ON A DES DROITS ADMINISTRATEUR"

il me semble difficile de faire plus simple que :

Private Declare Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (Optional ByVal dwReserved As Long, Optional Byval lpdwReserved As Long) As Long

et de tester :

If IsNTAdmin Then
MsgBox "Bonjour a vous !"
Else
MsgBox "Vous devez ete admin..."
End If
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2009 à 08:42
tu souhaites simplement tester le nom de l'utilisateur ?

If Environ$("UserName") = "ADMIN" then

end if


j'aime bien ta facon de gérer les droits ^^
pas super, mais bon.

là, tu devras revoir le code si d'autres users acquierent le droit de faire telle ou telle action
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 avril 2009 à 22:17
Si je peux me permettre...
ce n'est pas tout à fait cela que je souhaite faire...

Je ne souhaite pas passer en mode admin...

Je veux simplement savoir si une session est ouverte en ADMIN
pour autoriser certaines actions...

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 avril 2009 à 22:19
c'est-à-dire sans intervention de
l'utilisateur, sans msgbox...

Merci d'avance de ta(votre) aide.

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 avril 2009 à 22:53
Merci.


Ce code est difficile à comprendre pour moi...


mais un copier-coller a fait l'affaire...


 


Merci de ton aide très efficace

jyd
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2009 à 23:39
euh, pour les Msgbox, a toi de voir, tu mets ce que tu veux, hein ^^
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
2 avril 2009 à 08:17
Merci à vous deux...
tout cela fonctionne bien...
mais cela fonctionne aussi pour toutes les sessions
d'administrateurs ouvertes...
Je ne souhaiterai que celles qui sont ouvertes sous "ADMIN"...
Il faut donc, dans vos 2 solutions,
refaire un sous-test avec le nom de session

mais comment faire... dans les 2 solutions que vous me proposez...

Néanmoins, merci pour vos 2 sources...

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
2 avril 2009 à 08:38
Parce qu'il me semble que plusieurs sessions administrateurs
peuvent exister sur un pc, qu'il soit en xp ou en vista...
je ne veux que celle qui s'appelle
ADMIN
et pas PC-MAGASIN, par exemple...

Merci d'avance pour votre aide...
jyd
0
Rejoignez-nous