Session ouverte en ADMIN ? [Résolu]

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 2 avril 2009 à 08:42
Bonsoir à tous.

A l'aide, svp.

Je voudrais autoriser des opérations aux sessions d"administrateur ADMIN
et les empêcher aux autres utilisateurs qui n'emploient pas ADMIN

Comment connaître le nom de la session ouverte, et ce depuis un
programme en vb6 ?
Quel(s) bloc(s) d'instruction(s) faut-il utiliser ?

Mon souci se complique, peut-être, du fait que certains postes tournent
sous XP et d'autres plus récents sous Vista...

Merci par avance pour votre précieuse aide...

jyd
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=administrateur

donne

http://www.vbfrance.com/codes/DETERMINER-SI-ON-DROITS-ADMINISTRATEUR_28077.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Bonsoir,

c'est ce que te permet de savoir l'utilisation de la fonction GetTokenInformation de l'Api de Windows...
Tu la trouveras là, avec un exemple :
http://allapi.mentalis.org/apilist/GetTokenInformation.shtml

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
J'ai pas compris ta remarque...

la source que je t'indique se nomme bien
"DETERMINER SI ON A DES DROITS ADMINISTRATEUR"

il me semble difficile de faire plus simple que :

Private Declare Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (Optional ByVal dwReserved As Long, Optional Byval lpdwReserved As Long) As Long

et de tester :

If IsNTAdmin Then
MsgBox "Bonjour a vous !"
Else
MsgBox "Vous devez ete admin..."
End If

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
tu souhaites simplement tester le nom de l'utilisateur ?

If Environ$("UserName") = "ADMIN" then

end if


j'aime bien ta facon de gérer les droits ^^
pas super, mais bon.

là, tu devras revoir le code si d'autres users acquierent le droit de faire telle ou telle action

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Si je peux me permettre...
ce n'est pas tout à fait cela que je souhaite faire...

Je ne souhaite pas passer en mode admin...

Je veux simplement savoir si une session est ouverte en ADMIN
pour autoriser certaines actions...

jyd
Commenter la réponse de jytest
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
c'est-à-dire sans intervention de
l'utilisateur, sans msgbox...

Merci d'avance de ta(votre) aide.

jyd
Commenter la réponse de jytest
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Merci.


Ce code est difficile à comprendre pour moi...


mais un copier-coller a fait l'affaire...


 


Merci de ton aide très efficace

jyd
Commenter la réponse de jytest
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
euh, pour les Msgbox, a toi de voir, tu mets ce que tu veux, hein ^^
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Merci à vous deux...
tout cela fonctionne bien...
mais cela fonctionne aussi pour toutes les sessions
d'administrateurs ouvertes...
Je ne souhaiterai que celles qui sont ouvertes sous "ADMIN"...
Il faut donc, dans vos 2 solutions,
refaire un sous-test avec le nom de session

mais comment faire... dans les 2 solutions que vous me proposez...

Néanmoins, merci pour vos 2 sources...

jyd
Commenter la réponse de jytest
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Parce qu'il me semble que plusieurs sessions administrateurs
peuvent exister sur un pc, qu'il soit en xp ou en vista...
je ne veux que celle qui s'appelle
ADMIN
et pas PC-MAGASIN, par exemple...

Merci d'avance pour votre aide...
jyd
Commenter la réponse de jytest