Div " faux pop up"

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Bonjour,

j'ai une image intégrée dans un div.
je souhaite créer un lien dessus ( par clic) qui fait apparaitre une nouvelle image par dessus
Tout ceci en css.
Pouvez vous m'aider?

8 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
En css ???

Impossible :P Du moins pas à ce que je sache. Je peux faire une tentative :


[# Changer d'adresse]


Sinon, si je me fis juste au titre (faux popup) voici ce que cela pourrait donner :

[# Voir une autre image]


Fermer


Je n'ai pas testé mais théoriquement, cela devrait fonctionner ;)

JDMCreator
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,

click non géré en css (**) je pense, donc j'essuie
possible au survol ( :hover )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
(**) pour l'instant ?
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Le click est géré en CSS par la pseudo-classe :active ;)

Cordialement,

JDMCreator
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
ben alors ? pourquoi tu proposes du javascript,
si le click est permis en css 

j'ai comme un petit doute, mais n'étant pas un spécialiste....
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
<style type="text/css">
 a:active  { du css comme on le veut, y compris background-image }
</style>
peut-être ?
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
J'ai beaucoup étudié les différentes propriétés CSS (pour ma prochaine source) mais je ne suis pas encore rendu au bout pour changer le style d'un autre élément (comme les menus). En fait, est-ce possible ?

C'est que ce qu'il veut changer l'image du bloc qui contient le lien. Je ne sais pas si on peut changer un autre élément avec le CSS et ses pseudos-classes. Et c'est vrai que :active ne pose aucun problème de compatibilité avec les liens puisqu'il fonctionne avec IE 6-7

JDMCreator
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
active, ce n'est pas tout à fait au click
à mon humble avis, mais peut-être me trompe-je )
n'est-ce pas, d'ailleurs, spécifique aux liens ?
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
J'ai relu mes cours et voici ce que j'ai trouvé:

:link - Les liens
:hover - au survol
:active - lors du clic
:active - lien déjà cliqué

Quand à si ce n'est que spécifique aux liens, je ne sais pas je n'ai pas testé ;)

JDMCreator