Fausse 3D

cs_jerome1987 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 1 avril 2009 à 16:16
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 1 avril 2009 à 20:51
Bonjour,

je voudrais savoir s'il était possible d'attribuer à un clip un effet fausse 3D en as2, de manière à ce que les images chargées dans ce clip puisse en prendre la forme ?

Dans mon cas, les images doivent prendre la forme d'une étiquette de flacon, de bouteille, donc incurvé.

merci, bonne journée

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2009 à 16:24
Bonjour,

Pourrais-tu nous préciser de quelle façon tu aimerais que cet effet soit donné ? En ActionScript ou juste en mode édition ?

Peg'
0
cs_jerome1987 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 20:16
bonjour,

bien sûr, en réalité j'ai un clip, et ce clip charge des images d'étiquettes de flacon via xml. Je veux que ces images prennent la forme du flacon. Je pourrais toutes les modifier sur photoshop. Mais si la personne rajoute des images dans le fichier xml pour mettre à jour, elle ne seront pas modifiées. Un code appliqué sur le clip (avec formules mathémathiques je présumes) pourrait le faire directement.

voilà, merci d'avoir pris en considération ma question
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2009 à 20:51
alors il va falloir que tu te penches sur le filtre DisplacementMapFilter .. et pour celà il te faut une certaine dose de connaissances en aval, tels que BitmapData et un minimum de Flash 8 pour les utiliser...

T'en sens-tu capable ?

Peg'
0
Rejoignez-nous