Création d'un crystalreport

wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 1 avril 2009 à 12:55
cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 1 avril 2009 à 20:13
Bonjour,
Je suis encore débutant en vb.net, j'ai créé une base de données sur sql server,
 j'ai écrit le code suivant pour afficher mes données dans un crystalreport pour pouvoir les imprimés:

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim rpt As New CrystalReport3()
        Dim connexion As SqlConnection
        Dim comm1 As New SqlCommand()
        Dim myDA As New SqlDataAdapter(comm1)
        Dim DataSet1 As New DataSet

        Try
            connexion = New SqlConnection("database=magazin;server=aymen; User Id=sa; Password=ideryet")
            comm1.Connection = connexion
            comm1.CommandText = "SELECT * FROM produit"

            myDA.SelectCommand = comm1

            myDA.Fill(DataSet1, "produit")
            rpt.SetDataSource(DataSet1)
            CrystalReportViewer2.ReportSource = rpt

        Catch Excep As Exception
            MsgBox(Excep.ToString)
        End Try

    End Sub

Mais le problème c'est que le cristalreport que j'ai créé n'affiche aucun résultat.
Est-ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider??? c'est trés urgent :/
merci d'avance

3 réponses

cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
1 avril 2009 à 17:58
Bonjour aymen,

essaie d'utilité le code suivant :

    Public da As New SqlDataAdapter
    Public ds As New Data.DataSet
    Dim cmd As New SqlCommand
    Dim dr As SqlDataReader
    Public con As New SqlConnection("database=magazin;server=aymen; User Id=sa; Password=ideryet")
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

MyReport()

end sub

Public Sub MyReport()

      Dim crt As New ReportDocument

      cmd = New SqlCommand("SELECT * FROM produit ", con)
       da = New SqlDataAdapter(cmd)
      da.Fill(ds, "produit")
       crt.Load("C:\------------\CrystalReport3.rpt")
     crt.SetDataSource(ds.Tables("produit "))
    Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = crt
    End Sub

Cordialement,
scoufild
0
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
1 avril 2009 à 18:33
Merci bien scoufild pour votre réponse, je vais certainement l'essayer, et je vous informerez bien sur du résultat
0
cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
1 avril 2009 à 20:13
oki bon chance !

Cordialement,
scoufild
0
Rejoignez-nous