Recuperer 2 variable

webdoordi Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 31 mars 2009 à 23:38
webdoordi Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 3 avril 2009 à 01:23
Bonjour, mon probleme est que je dois recuper 2 données a partir de la meme table sql

Exemple contenu de la table sql:

p_id -- item 
-- Wear
1 -- 12              
1
1 -- 137            1
2 -- 4                0
2 -- 14             
1

je souhaite recuperer le 12 et le 137 a partir de l'id 1

Mon code ne me recupere que le 137... c'est a dire celui pour $armuredb

Voici la partie mon code
$itemdb mysql_query("SELECT * FROM p_items WHERE p_id '".$id."' AND wear = '1'");

While($items = mysql_fetch_array($itemdb))

{

$armure = $items["items"];

$weapon = $items["items"];

$weapondb = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM items WHERE id='".$weapon."' AND type = 'weapon'"));

$armuredb = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM items WHERE id='".$armure."' AND type = 'armor'"));

}

pouvez vous m'aider?

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
1 avril 2009 à 12:35
Salut,

Le soucis n'est pas dans ta requête (bien qu'elle soit moche) mais dans la manière dont tu récupère les donnés. A chaque tour de ta boucle tu affecte une valeur a des variables ... et perd donc directement ce qui était stocké avant dedant (y compris ce que le tour de boucle précédent avais mis). Bref, essaye plutot de concaténer, ce sera plus efficace.
0
webdoordi Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
3 avril 2009 à 00:28
d'accord merci, mais que veut tu dire, peut m'expliquer comment faire?
0
webdoordi Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
3 avril 2009 à 01:23
Merci de m'avoir répondu mais finalement jai remplacer tout mon code par ceci:

 $armuredb = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM p_items P, weapon I WHERE P.p_id='".$id."' AND P.wear='1' AND I.type='a' "));   
     $weapondb = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM p_items P, weapon I WHERE P.p_id='".$id."' AND P.wear='1' AND I.type='w' "));   
 

Beaucoup plus simple et au moin sa fonctionne, merci de ta réponse
0
Rejoignez-nous