Selectionner mots dans document avec macro

leproutologue Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 31 mars 2009 à 23:33
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 2 avril 2009 à 08:49
Bonjour,

je sèche. Comment puis-je sélectionner 2 mots dans un document envue de les utiliser avec une macro pour l'enregistrement automatique du document?

Merci pour vos réponses

3 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
1 avril 2009 à 10:35
Bonjour

Dans Word avec VBA , en VB6 on peut aussi piloter Word de manière extrene avec le même type de traitement ou à peu près

Selection.Text est la selection en cours

Selection.Find.Text="mot"
Selection.Find.execute 

permet de rechercher un mot
0
leproutologue Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
1 avril 2009 à 16:07
merci pour la réponse mais en fait je veux sélectionner 2 mots dans un compte-rendu qui correspondent aux nom et prénom.
Ces mots sont tjrs au meme endroit dans le texte et leur sélection me serviront à enregistrer le docment sous leur nom.

En fait , comment récupérer le texte de 2 mots qui se trouvent être les 2éme et 3émes mots du_ 2éme paragraphe et l'affecter à une variable texte?

Y a t-il une solution?

Merci
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 avril 2009 à 08:49
Dim oPar as Word.Paragraph
Dim par2 as string, nom as string, prenom as string
par2= Selection.Paragraphs(2).Text
tabMots()=Split(par2," ") 
nom=tabMots(1)
prenom=tabMots(2)
0
Rejoignez-nous