Onclick desactiver la fonction onemouseover

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
-
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour a tous,
je n'ai trouvé rien de precis concernant le script que je souhaite réaliser: ni sur ce site, ni sur google.
Je cherche a desactiver la function onemousout quand la function onclick est activer ce qui permettra de bloquer l'affichage d'une Div
pour etre clair
onmouseover = affiche div
onemouseout = supprime l'affichage div
onclick = bloque la div affichée
la div contiendra un bouton "fermer"
Tout est ok excepté la function click = stop onemouseout

code JS
function montre( baliseId){
  var Obj = document.getElementById(baliseId);
  Obj.style.display = 'block';
  Obj.style.left = Mouse_X +5 +"px";
  Obj.style.top = Mouse_X +5 +"px";
 
}
//-----------------------
function cache( baliseId){
  var Obj = document.getElementById(baliseId);
  Obj.style.display = 'none';
}

merci d'avance pour vos conseils

13 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

c'est presque ca
un avis?
merci

 
<script type="text/javascript">
var i=false;
var Mouse_X;
var Mouse_Y;
//---------------
function move( e){
  if( e) {
    Mouse_X = e.pageX;
    Mouse_Y = e.pageY;
  }
  else {
    if (document.documentElement.clientWidth > 0) {
      Mouse_X = event.x + document.documentElement.scrollLeft;
      Mouse_Y = event.y + document.documentElement.scrollTop;
    }
    else {
      Mouse_X = event.x + document.body.scrollLeft;
      Mouse_Y = event.y + document.body.scrollTop;
    }
  }
}
//------------------------
function montre( baliseId){
  var Obj = document.getElementById(baliseId);
  Obj.style.display = 'block';
  Obj.style.left = Mouse_X +5 +"px";
  Obj.style.top = Mouse_X +5 +"px";
 
}
//------------------------
var globale = false;

function stop(){
    var globale = true;
}
//-----------------------
function cache( baliseId){
    if (stop) {
    globale = true;    return;
    }
    else
    {                
  var Obj = document.getElementById(baliseId);
  Obj.style.display = 'none';
}

//----------------------

document.onmousemove = move;  
 
</script
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

n'y a t-il donc personne que ca interesse?
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
bonjour

quand on clic donne une id differente a l'element puis rend lui son id quand tu ferme la div il faudra aussi que tu gère les erreurs
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

Merci Kazma
j'ai essayé ca mais y a un bug
je ne trouve pas la raison
as tu une idée
 merci

<script type="text/javascript">
var emptyFunction = function()
    {return;};
//-----------------------   
function montre(e){
     var id = e.id.replace('toggle_', '');
     var obj = document.getElementById(id);
     obj.style.display = 'block';
     }
//------------------------
function cache(e){
    var id = e.id.replace('toggle_', '');
    var obj = document.getElementById(id);
    obj.style.display = 'none';
    }
//------------------------
function clicK(e){
e.onmouseout= emptyFunction;
    }
</script>
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
document.getElementById('monelement').id='nouvelleid'
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

merci a tous  pour vos infos et pour avoir pris de votre temps pour m'aider dans ma découverte du JS.

j'ai bien compris la puissance du JS et la logique du langage.

J'ai bien compris également que l'objectif de ce forum est d'aider celui qui désire s'informer et découvrir ce magnifique langage. Une école en quelques manières. C'est certainement pour cette raison que certains d'entre vous donnent des infos au compte goutte mais sans répondre précisemment a la demande de utilisateur.

Je n'ai pas trouvé sur ce forum l'aide nécessaire  pour réaliser mon projet (rapidement). Je n'ai pas assez de temps disponible et je dois donc laisser tomber.  Je reviendrai certainement un jour quand j'aurai du temps.

Bravo pour votre démarche et encore merci a tous.
Bons scripts.
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
essai ca

var coul='red'
var txt=''
function trap(ide,txt,coul){
if(document.getElementById('dynamique')!=null){
dyna=document.getElementById('dynamique')
if(ide){
dyna.style.top=ide.offsetTop-15+'px'
dyna.style.left=ide.offsetLeft+ide.offsetHeight+15+'px'
}
dyna.firstChild.nodeValue=txt;
dyna.style.color=coul
if(dyna.style.visibility=='visible'){
dyna.style.visibility='hidden'
}
else{
dyna.style.visibility='visible'
}
}
}
function dina(){
if(document.getElementById('statique')){
document.getElementById('statique').id='dynamique'
document.getElementById('dynamique').style.visibility='hidden'
}
}
function stati(){
if(document.getElementById('dynamique')){
document.getElementById('dynamique').id='statique'
}
}
</script>
</head>

ll
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
le html

info

</html>
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

Merci kazma,
copié/coller ca marche
mais je crois que les balises area ne permettent pas l'utilisation de
je vais essayé tout ca et je te dirai ce qu'il en est.
Merci encore
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

et bein non
le span ne fonctionne pas dans <map area
pas de chance
merci encore
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

et en + pas possble de lui attribuer une class
et id="dinamique'
alors que j'ai besoin de lui atribuer ma propre id
pas loin et presque bon
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour, un peu de mal à te suivre à travers tous tes
POSTs
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Je cherche a desactiver la function onemousout
quand la function onclick est activer ce qui permettra de bloquer l'affichage
d'une Div</td>
</td></tr></tbody></table>comme je
l'ai approcher dans un autre de tes Posts il faut ce servir des fonction dites
anonymes
exemple simple
<html>
<head>
<style type="text/css">
div {

  border : 1px dashed blue;
  display : none;
  height : 200px;

  width : 200px;
}
</style>
<script
type="text/javascript">
//-----------------------

function Fct_Clic( this_){
  this_.onmouseout= function(){};
// fonction anonyme vide
}
//-------------------
function Cache( id_){

  var Obj = document.getElementById( id_);
  Obj.style.display = 'none';

}
//-------------------
function
Montre( id_){
  var Obj = document.getElementById( id_);

  Obj.style.display = 'block';
}
</script>
</head>


[# Action]



TEXTE


</html>
Je pense que tu as tout pour y arriver...
j'ai lu le Post en diagonale
;O)
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
et encore un autre script
comme ton probleme m'a interesse j'ai pondu ca en esperant que j'ai reelement compris le probleme et ca marche avec une map

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
var txt=''

tbt1 =new Array ("texte 1 tab1","texte 2 tab1","texte 3 tab1","texte 4 tab1")
tbt2 =new Array ("texte 1 tab2","texte 2 tab2","texte 3 tab2","texte 4 tab2")
tbt3 =new Array ("lien 1 tab3","lien 2 tab3","lien 3 tab3","lien 4 tab3")
tbt4 =new Array ("http://www.javascriptfr.com","http://www.sfr.fr","http://www.google.fr","http://www.javascriptfr.com")

function move( e){
  if( e) {
    Mouse_X = e.pageX;
    Mouse_Y = e.pageY;
  }
  else {
    if (document.documentElement.clientWidth > 0) {
      Mouse_X = event.x + document.documentElement.scrollLeft;
      Mouse_Y = event.y + document.documentElement.scrollTop;
    }
    else {
      Mouse_X = event.x + document.body.scrollLeft;
      Mouse_Y = event.y + document.body.scrollTop;
    }
  }
}
document.onmousemove = move;

function trap(ide,txtab){

if(document.getElementById('dynamique')!=null){
dyna=document.getElementById('dynamique')
if(ide){
dyna.style.top=Mouse_Y-15+'px'
dyna.style.left=Mouse_X+15+'px'
}
document.getElementById('txt1').firstChild.nodeValue=tbt1[txtab];
document.getElementById('txt2').firstChild.nodeValue=tbt2[txtab];
document.getElementById('lien').firstChild.nodeValue=tbt3[txtab];
document.getElementById('lien').href=tbt4[txtab];
if(dyna.style.display=='block'){
dyna.style.display='none'
}
else{
dyna.style.display='block'
}
}
}
function dina(){
if(document.getElementById('statique')){
document.getElementById('statique').id='dynamique'
document.getElementById('dynamique').style.display='none'
}
}
function stati(){
if(document.getElementById('dynamique')){
document.getElementById('dynamique').id='statique'
}
}
</script>
</head>

du texte

du texte

du texte

<map name="CountryLake">

>

</map>
</html>