Folmulaire php qui ecrit dans un fichier texte et en créer un a chaque fois

Résolu
cs_demenvil Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 31 mars 2009 à 18:54
cs_demenvil Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 12 avril 2009 à 01:25
Bonjours tous est dans le titre , mais je vais développer :)
j'e suis en train de créer un site privée pour la famille donc j'aimerai bien avoir un formulaire de contact
Alors je souhaiterai faire un formulaire de contact tous en php et lorsque que l'utilisateur clique sur envoyer le script me créer un fichier.txt avec la contenant du formulare ou une page html.
Merci de vos réponse

5 réponses

cs_crijoe Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
5 avril 2009 à 00:27
Bonjour,
tu devrais faire un simple formulaire en page index, ensuite une page de vérification de tes données, et dans cette page de donnée tu affectes des variables aux données du formulaire qu'ensuite tu ecris dans ton fichier texte aprés l'envoie du formulaire.
exemple index

 <html>
<head></head>

<?php
echo '<form action="controle.php" method="post">';
echo '
Nom
';
echo '
Prenom
';
echo '
';
echo '</form>';
?>    
 
</html>

exemple controle

<head></head>

<?php
session_start();
$_SESSION['Nom'] = $_POST['Nom'];
$_SESSION['Prenom'] = $_POST['Prenom'];
$nma = $_POST ['Nom'];
$pmb = $_POST['Prenom'];

if(empty($nma) OR empty($pmb)){
echo 'tous les champs doivent être remplis';
}
?>
<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">

Nom ">

Prenom ">

</form>
<?php
if(!empty($Nom)){
 if(!empty($Prenom)){
 // tu ecris dans ton fichier texte ici ce que tu veux
$message ="votre nom $nma
 votre prenom $pmb";
}
}
?>

</html> 
3
cs_demenvil Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
31 mars 2009 à 19:00
Bonjour j'ai aussi ca deja comme source:

<?php

$f = 'exemple.txt';
$text = "ma chaine de caractères";
$handle = fopen($f,"w");

// regarde si le fichier est accessible en écriture
if (is_writable($f)) {
// Ecriture
    if (fwrite($handle, $text) === FALSE) {
      echo 'Impossible d\'écrire dans le fichier '.$f.'';
      exit;
    }
   
    echo 'Ecriture terminé';
   
    fclose($handle);
                   
}
else {
      echo 'Impossible d\'écrire dans le fichier '.$f.'';
    }

?>

Mais je ne sais pas trop si c'est bon ou alors ou ajouter le formulaire :s
0
cs_demenvil Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
1 avril 2009 à 19:18
Up pls...
0
cs_crijoe Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
5 avril 2009 à 00:37
j'ai oublié l'envoie du message au destinataire
aprés  if(!empty($Prenom)){
 $recipient = "destinatairei@gmail.com";
$subject = "objet :Formulaire inscription";
$mailheaders = "From: envoie du message xxxx@hotmail.fr<> \n";
mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
A toi de faire plus de vérifications  email, captcha etc... il y a pleins de ressources dans ce site  cherche un peu tu trouveras.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_demenvil Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
12 avril 2009 à 01:25
Un grand merci :)
je vais faire ce que  ma dit et completer avec ce que je trouverai :)
0
Rejoignez-nous