C#

Résolu
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 31 mars 2009 à 17:41
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 3 avril 2009 à 13:57
Bonsoir,
J'utilise une source de données pour me connecter à ma base et j'aimerai ecrire une requête sql dans le code d'un bouton pour
faire une recherche ou un ajout dans ma table pendant. y a t-il quelqu'un qui peut m'aider?

7 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
1 avril 2009 à 10:17
Salut

Il suffit, sur l'événement Click du bouton (double clique sur le bouton dans le designer pour créer automatiquement la fonction) de créer une SqlCommand qui va se connecter sur ta SqlConnection. Ta SqlCommand va contenir ton code SQL. Enfin, il te suffira d'exécuter ta SqlCommand et ce sera bon

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 avril 2009 à 17:28
SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();

if(reader.HasRows)
{
    // Il y a au moins un résultat
    while(reader.Read())
    {
        reader["nomDuChamp"].ToString();
    }
}

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
2 avril 2009 à 15:37
Bonsoir à tous
Merci beaucoup Krimog pour ton aide, c'est bon pour ma requête.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 avril 2009 à 16:27
De rien ;-)

En revanche, si c'est bon, n'hésite pas à cliquer sur "Réponse acceptée", ça permettra à d'autres personnes ayant eu le même problème que toi de trouver rapidement la solution.
Merci

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
2 avril 2009 à 16:39
 J'aimerai cette fois si faire un teste sur le résultat d'une requête par exemple voir si la requête contient des données ou pas, mais je ne sais pas s'il y a une fonction particulière sur C# pour le faire ou pas

Merci
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
2 avril 2009 à 16:46
ben tu fais une requette "SELECT EXISTS(SELECT NULL FROM bidule WHERE ..........)"
et si elle renvoi 0 c'est qu'il n'y a rien correspondent au where si c'est 1 alors oui il y'a des résultats correspondants.
0
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
3 avril 2009 à 13:57
Bonjour les amis

merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous