Recupération de variable code behind [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009
-
casa51
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009
-
Bonjour,



Je développe en asp.net / vb / code-behind



J’ai une page qui liste des affiches de ciné



Via un reader 




 
Protected

Sub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMe.Load<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







 







       
If
Not Page.IsPostBack Then






            Reader2()






       
End
If







 







   
End
Sub







 






Protected

Function Reader2()









ß

------script ouverture reader / sqlcommand……-----------

à









Dim
myreader3 As SqlDataReader






    myreader3 = command4.ExecuteReader






 







Dim ima1 as string








 







  
If myreader3.Read() Then






     








      Label1.Text = myreader3("NOM_AFFICHE").ToString()
      ima1 = "PH/" & (myreader3("REF").ToString() & "PH1.jpg")
      return ima1






       
Else







            Response.Redirect("default.aspx")






       
End
If







        myreader3.Close()






        connection.Close()






   

End

Function







 






PAGE ASPX :





Pour le nom de l’affiche je récupere via :





<
asp
:
Label

ID
="Label1"
runat
="server"
Text
="Label"></
asp
:
Label
>






Ca marche nikel





Par contre quand je veux récuperer le chemin de la photo à afficher à mon module lightbox.net (module qui permet d’ouvrir les photos avec lightbox)






   

<
lbn
:
hyperlink

runat
='server'
id
="img1"
imageurl
="'
<%# ima1 %>'"navigateurl="'<%# ima1 %>'"ToolTip=''></lbn:hyperlink>






 







Je n’ai apparament aucune valeur qui arrive de mon code behind. Je ne vois pas comment faire







Je doit me planter dans la syntaxe de récupération de valeur
<%
# ima1 %>







Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

tu dois déclarer

en dehors de toutes méthodes

généralement au dessus de

ProtectedSub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs)

tu aurais donc ..

Public ima1 as string
ProtectedSub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs)
....

et tu enlèves le

Dim ima1 as string que tu as dans ta Reader2()
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

<%=ima1 %>
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009

sa fait toujours pareil avec <%=ima1 %>
la variable a l'air vide je vais essayer de test sont contenue hors le module.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

déclare ta variable public

je viens de tester, ca fonctionne en c# : )
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009

desoler gilou je debute en asp.net je developais en asp 3.0.  j'arrive a peux pret a faire le beaba mais quand tu dit declarer ma varible public je le fait ou au juste
meci de ton aide
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009

genial deja
mon <

asp:Literal
id="Literal1"
runat="server"></asp:Literal>

recupére bien mon :

Literal1.text = ima1

par contre mon module ne récupére toujours rien :

j'ai trouvé un message dans un forum qui récupére des donnée dynamique poour ce module

voila comment il procéde 
<lbn:HyperLink ID="Hyperlink1" runat='server'ImageUrl='<%# Eval("image", "~/character_images/{0}" ) %>'NavigateUrl='<%# Eval("image", "~/character_images/{0}" ) %>'>

alors que moi je fais un :

<lbn:hyperlinkrunat='server'id="img1"imageurl="'<%= ima1 %>'"navigateurl="'<%= ima1 %>'"ToolTip=''></lbn:hyperlink><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

par contre si je le fait en statique :

<lbn:hyperlinkrunat='server'id="img1"imageurl="photos/test.jpg"
"navigateurl="="photos/test.jpg""ToolTip=''></lbn:hyperlink>

sa marche nikel.
une petite idée ?
la fonction <%# Eval ("","") %> c'est koi au juste ?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009

yessss merci j'ai trouvé !!
faut mettre

<lbn:hyperlink
runat='server'
id="img1"
imageurl='<%# ima1 %>
'
navigateurl='<%# ima1 %>
'
ToolTip=''
></lbn:hyperlink>
pour avoir la variable

voila l'adresse du module lightbox.net si sa intéresse quelqun
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=lbnet

merci encore GillouXman