Recupération de variable code behind [Résolu]

casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:20 - Dernière réponse : casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention
- 31 mars 2009 à 17:49
Bonjour,



Je développe en asp.net / vb / code-behind



J’ai une page qui liste des affiches de ciné



Via un reader 




 
Protected

Sub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMe.Load<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







 







       
If
Not Page.IsPostBack Then






            Reader2()






       
End
If







 







   
End
Sub







 






Protected

Function Reader2()









ß

------script ouverture reader / sqlcommand……-----------

à









Dim
myreader3 As SqlDataReader






    myreader3 = command4.ExecuteReader






 







Dim ima1 as string








 







  
If myreader3.Read() Then






     








      Label1.Text = myreader3("NOM_AFFICHE").ToString()
      ima1 = "PH/" & (myreader3("REF").ToString() & "PH1.jpg")
      return ima1






       
Else







            Response.Redirect("default.aspx")






       
End
If







        myreader3.Close()






        connection.Close()






   

End

Function







 






PAGE ASPX :





Pour le nom de l’affiche je récupere via :





<
asp
:
Label

ID
="Label1"
runat
="server"
Text
="Label"></
asp
:
Label
>






Ca marche nikel





Par contre quand je veux récuperer le chemin de la photo à afficher à mon module lightbox.net (module qui permet d’ouvrir les photos avec lightbox)






   

<
lbn
:
hyperlink

runat
='server'
id
="img1"
imageurl
="'
<%# ima1 %>'"navigateurl="'<%# ima1 %>'"ToolTip=''></lbn:hyperlink>






 







Je n’ai apparament aucune valeur qui arrive de mon code behind. Je ne vois pas comment faire







Je doit me planter dans la syntaxe de récupération de valeur
<%
# ima1 %>







Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
GillouXman 561 Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:53
3
Merci
tu dois déclarer

en dehors de toutes méthodes

généralement au dessus de

ProtectedSub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs)

tu aurais donc ..

Public ima1 as string
ProtectedSub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs)
....

et tu enlèves le

Dim ima1 as string que tu as dans ta Reader2()

Merci GillouXman 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GillouXman
GillouXman 561 Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:27
0
Merci
<%=ima1 %>
Commenter la réponse de GillouXman
casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:36
0
Merci
sa fait toujours pareil avec <%=ima1 %>
la variable a l'air vide je vais essayer de test sont contenue hors le module.
Commenter la réponse de casa51
GillouXman 561 Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:39
0
Merci
déclare ta variable public

je viens de tester, ca fonctionne en c# : )
Commenter la réponse de GillouXman
casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 15:47
0
Merci
desoler gilou je debute en asp.net je developais en asp 3.0.  j'arrive a peux pret a faire le beaba mais quand tu dit declarer ma varible public je le fait ou au juste
meci de ton aide
Commenter la réponse de casa51
casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 16:17
0
Merci
genial deja
mon <

asp:Literal
id="Literal1"
runat="server"></asp:Literal>

recupére bien mon :

Literal1.text = ima1

par contre mon module ne récupére toujours rien :

j'ai trouvé un message dans un forum qui récupére des donnée dynamique poour ce module

voila comment il procéde 
<lbn:HyperLink ID="Hyperlink1" runat='server'ImageUrl='<%# Eval("image", "~/character_images/{0}" ) %>'NavigateUrl='<%# Eval("image", "~/character_images/{0}" ) %>'>

alors que moi je fais un :

<lbn:hyperlinkrunat='server'id="img1"imageurl="'<%= ima1 %>'"navigateurl="'<%= ima1 %>'"ToolTip=''></lbn:hyperlink><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

par contre si je le fait en statique :

<lbn:hyperlinkrunat='server'id="img1"imageurl="photos/test.jpg"
"navigateurl="="photos/test.jpg""ToolTip=''></lbn:hyperlink>

sa marche nikel.
une petite idée ?
la fonction <%# Eval ("","") %> c'est koi au juste ?
Commenter la réponse de casa51
casa51 37 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 18 octobre 2009 Dernière intervention - 31 mars 2009 à 17:49
0
Merci
yessss merci j'ai trouvé !!
faut mettre

<lbn:hyperlink
runat='server'
id="img1"
imageurl='<%# ima1 %>
'
navigateurl='<%# ima1 %>
'
ToolTip=''
></lbn:hyperlink>
pour avoir la variable

voila l'adresse du module lightbox.net si sa intéresse quelqun
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=lbnet

merci encore GillouXman 
Commenter la réponse de casa51

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.