Trier par date une colonne d'un datagrid

jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 31 mars 2009 à 10:57
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 31 mars 2009 à 13:58
Bonjour,

Le problème est dans le titre : comment faire pour que lorsque je tape sur l'entête du colonne de date celles-ci se classent chronologiquement : pour l'instant elles sont considérées comme des strings et sont donc classées suivant le jour... le mois et l'année ne sont pas pris en compte, le 2/12/2009 arrive donc avant le 3/11/2009 . J'aimerais éviter d'avoir un format anglais.

Merci d'avance pour votre aide.
J.

7 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 12:10
tu dois forcer le type de la colonne qui contient les dates

TaDataTable.Columns["taColonneDate"].DataType = System.Type.GetType("System.Date");

je pense que ça devrait fonctionner
0
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 12:48
Merci pour la réponse rapide.

Apparemment cela ne marche pas car la propriété 'Item' est 'ReadOnly' ...
je ne sais pas ce qu'il faut faire pour remédier à cela ?

J.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 13:18
ah ouais j'ai oublié de te dire que tu dois le faire dans l'even datagrid_binding
0
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 13:35
je suis débutant... qu'est-ce donc que le even datagrid_binding ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 13:48
:) ... bon finalement j'ai changé le format du champ de ma base de données et du coup le datagridview interprète le champ directement comme une date donc cela fonctionne maintenant... j'aurais peut être dû testé ça en premier

merci de ton aide Gilloux

J.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 13:55
quoi?

ce n'était pas un champ date ? : )

c'est une information qui aurait du nous être parvenue plus tôt :D

enfin soit

gl pour la suite
0
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 13:58
oui j'ai l'air un peu con pour le coup je pensais que j'avais fait attention à ça... en tout cas la solution est simple du coup

a+
J.
0
Rejoignez-nous