Trier par date une colonne d'un datagrid

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Bonjour,

Le problème est dans le titre : comment faire pour que lorsque je tape sur l'entête du colonne de date celles-ci se classent chronologiquement : pour l'instant elles sont considérées comme des strings et sont donc classées suivant le jour... le mois et l'année ne sont pas pris en compte, le 2/12/2009 arrive donc avant le 3/11/2009 . J'aimerais éviter d'avoir un format anglais.

Merci d'avance pour votre aide.
J.

7 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

tu dois forcer le type de la colonne qui contient les dates

TaDataTable.Columns["taColonneDate"].DataType = System.Type.GetType("System.Date");

je pense que ça devrait fonctionner
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

Merci pour la réponse rapide.

Apparemment cela ne marche pas car la propriété 'Item' est 'ReadOnly' ...
je ne sais pas ce qu'il faut faire pour remédier à cela ?

J.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

ah ouais j'ai oublié de te dire que tu dois le faire dans l'even datagrid_binding
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

je suis débutant... qu'est-ce donc que le even datagrid_binding ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

:) ... bon finalement j'ai changé le format du champ de ma base de données et du coup le datagridview interprète le champ directement comme une date donc cela fonctionne maintenant... j'aurais peut être dû testé ça en premier

merci de ton aide Gilloux

J.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

quoi?

ce n'était pas un champ date ? : )

c'est une information qui aurait du nous être parvenue plus tôt :D

enfin soit

gl pour la suite
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

oui j'ai l'air un peu con pour le coup je pensais que j'avais fait attention à ça... en tout cas la solution est simple du coup

a+
J.