Probleme bandeau d'image defilent

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
Bonjour a toutes et à tous...!!!!!

Voila mon probleme :

je souhaite insérer sur mon site d'association de football un bandeau horizontal qui contiendrai des images (partenaires) qui défiles de droite à gauche en continu et en passant la souris sur l'une des images, avoir la possibilité de cliquez dessus pour allez sur le site qui concerne cette meme image....

cela fait 5mois que je cherche sur les moteurs de recherche etc  mais rien n'y fait je trouve pas...

Bien entendu je recherche du script ou html

Merci beaucoup !!!!

22 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Heum... Il y a le script en première page, sinon, en HTML/JavaScript, on peut faire :

<marquee OnMouseOver="this.stop()" OnMouseOut="this.start()"></marquee>

En jouant un peu avec les attributs de marquee, on peut avoir un bon résultat ;)

JDMCreator
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

Salut JDMCreator...

Merci pour ton aide mais ou pourrai-je intégrer les liens de chaque image ?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Salut

"ou pourrai-je intégrer les liens de chaque image ?" => à la place de "javascript:alert(\'Ma nouvelle Page\')".
PS : petite erreur : tu as oublié de fermer les ' après tes fonctions javascript ;-)

Cependant, la balise <marquee> fonctionne-t-elle avec tous les navigateurs ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>la balise <marquee> fonctionne-t-elle avec tous les navigateurs ?
oui ( enfin... pas avec lynx par exemple ;o)
pas reconnu par cet organisme qui cause de "soit-disant standard",
c'est tout. dans 20 ans peut-être...

>>pourrai-je intégrer les liens de chaque image ?
[url ]

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

il y a un soucis sur le code de JDMCREATOR, c'est que les image son coller les unes apres les autres. Il n'y a pas d'espace entre chaque image.....
 y'a t il une solution a ce probleme ?

Sinon si je compren bien sa donnerai sa ?

<marquee OnMouseOver="this.stop()"
OnMouseOut="this.start()">[url1 ]
[url2 ][url3 ][url4 ]</marquee>

est-ce que cela est -il correct ?

Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
oui, par exemple
tu pourras affiner en regardant les
"paramètres" possible de cette balise
@+
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Oui. Et si les images sont collées, il suffit de les espacer comme ça, je pense que ça marche :
 ...&nbsp;[lien.htm ]

au fait, un petit truc : pour que ton code soit valide XHTMLment parlant, il faut fermer ta balise img par un / avant le chevron fermant >

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
lol Bul3, à 7 secondes près... mais moi j'ai écris plus ^^

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
c'est vrai, et tu as raison.
krimog++

il faut aussi un alt="texte si image non trouvée"
l'ID n'étant pas nécessaire
le style serait mieux entre <style type=text/css">img { border:none; ]</style>
span et with ? pas sûr de ça
marquee est-elle valide XHTMLment parlant, ???

;o)
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
"marquee est-elle valide XHTMLment parlant" => Pas sûr, effectivement :(
"l'ID n'étant pas nécessaire" => C'est sûr, c'était juste un exemple de paramètre
"le style serait mieux entre <style type=text/css">img { border:none; ]</style>" => C'est sûr aussi, mais j'allais pas m'amuser à faire un bloc head (voire, encore mieux, un fichier css externe :p)
"il faut aussi un alt="texte si image non trouvée"" => C'est vrai, je l'oublie toujours celle là...

"span et with ? pas sûr de ça " => Pas sûr non plus, mais un tableau c'est quand même très moche, et un div, ça ramene à la ligne dans mes souvenirs (j'ai pas touché au html/css depuis longtemps)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
j'ai oublié de mettre mes propos entre <humour> et </humour>
pas de confusion surtout !
amicalement.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
<humour /> est valide en XHTML ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
pas du tout puisque c'est censé entourer quelque chose
du texte, des images...
même si c'est vide. comme textarea par exemple
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
Euh XHTMLment parlant ca existe Marquee??? c'est pas une de ces vielle balize alakon qu'on trimbale depuis des années
Je crois qu'aujourd'hui c'est aux CSS de gérer ca non?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Oui, c'est une vieille balise à la con qu'on trimbale depuis des années.
Cependant, le css ne permet pas d'animation, si ? Parce que c'est dommage de passer par du JS pour une fonction aussi simple.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

J'ai bien peur que tu te trompes Krimog.
Je pensais moi aussi que marquee n'était pas XHTML, pourtant ça à l'air d'être le cas, à condition de l'inclure dans le style.
Voir ici

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Merci beaucoup pour l'info Kohntark
Je suis très heureux de me tromper, ça prouve que le XHTML / CSS est très bien pensé.
(Et ça me prouve qu'on en apprend tous les jours (et franchement, avoir toujours raison ça doit être bien chiant))

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
sinon pour l'espacement entre les images je mettrait plutot une marge sur les image que de m'encombrer de balises en plus ca me parait plus clair et moins "bidouille"

Pour le Marquee il semble que se ne soit pas encore fait : http://www.w3.org/TR/2008/WD-css3-marquee-20080801/
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

ok tres bien...

Alors est-ce que vous valider mon code ?

<marquee OnMouseOver="this.stop()"
OnMouseOut="this.start()">[url1 ]
[url2 ][url3 ][url4 ]</marquee>

Merci...
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
disont que ca devrait tourné sur la plupart des navigateurs généralement assez permisifs...