Recuprattion de valeur d'une tableau int dans une chaine de caractere

cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 31 mars 2009 à 03:15
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 31 mars 2009 à 10:10
bonsoir,
je veux recuperer les valeur d'une tableau de type int dans une chaine de caractere string en c#
par exemple j'ai une tableau
tab[j] = (int)res1_doub;
je veux avoir s="123" si j'ai tab={1,2,3}
puis faire la conctenation de s avec une autre variable
Merci d'avance

1 réponse

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 10:10
voici une méthode d'extension que j'ai trouvé sur le net

publicstaticclass ExtensionMethod
{
    // apply this extension to any generic IEnumerable object.
    publicstaticstring ToString<T>(this IEnumerable<T> source,
      string separator)
    {
        if(source == null)
thrownew ArgumentException("source can not be null.");

        // A LINQ query to call ToString on each elements
        // and constructs a string array.
        string[] array =
         (from s in source
          where s != nullselect s.ToString()
          ).ToArray();

        // utilise builtin string.Join to concate elements with
        // customizable separator.
        returnstring.Join(separator, array);
    }
}

http://www.codemeit.com/linq/c-array-delimited-tostring.html

ca te permet de faire

int[] tonTableauDEntier = { 1, 2 };
string res = tonTableauDEntier.ToString("");

tu peux rajouter le separator que tu veux dans le ToString

j'éspère que ca t'aide
0
Rejoignez-nous