Suppression de caractere dans un fichier txt??

spilz Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 30 mars 2009 à 21:50
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 31 mars 2009 à 22:01
bonjour à tous,

désolé par avance car je pense quela réponse doit deja se trouver sur le forum, mais impossible de mettre la main dessus,

voila mon problème, c'est vraiment très bete: j'ai un fichier texte, j'arrive à ecrire dedant, mais je dois remplacer certain caractères et donc supprimer l'ancien caractere et je n'y arrive pas.

je pense que ça doit etre une fonction simple mais le tout est de savoir laquelle

merci d'avance

spilz

ps: comme vous l'avez devinez, je suis débutant :)

5 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 10:13
tu lis ta ligne dans un string

ensuite tu fais tonstring.Replace('tonancienChar','tonNouveauChar')
0
spilz Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
31 mars 2009 à 19:23
merci, et après tu fais comment pour l'ecrire dans le fichier à la place de l'ancienne?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 19:30
je pense que le plus simple c'est de loader tout le contenu de ton fichier texte dans un string (utilise le StringBuilder pour construire la chaine)

et ensuite tu réécris le contenu modifié dans le fichier texte.
0
spilz Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
31 mars 2009 à 21:50
ok, c'est ce que je vais faire, merci
bonne soirée

spilz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 22:01
enfin tu as pas besoin du stringbuilder

tu fais un readtoend dans une variable string et puis tu fais ton replace; ensuite tu réécris.

bonne soirée
0
Rejoignez-nous