Message alert ne fonctionne pas

cs_hraiwen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 30 mars 2009 à 18:59
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 31 mars 2009 à 13:08
salut
je veux faire des controle sur un formulaire avec msg alert dan la meme page
voici mon code
<script type="text/javascript">
function verif_formulaire()
{
if(document.form_selects.obj.value == "")
{alert("veuillez remplir les champs obligatoire!");return false;}
if (document.form_selects.desc.value == "")
{alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
if (form_selects.elements["list0"].options.length==0)
{alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}

}

</script>

ds l'appel
<form name="form_selects" id="form_selects" method="POST" onSubmit="return verif_formulaire()">
je suis bloqué ca ne marche pas

4 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
30 mars 2009 à 19:12
bonjour

si je ne me trompe pas quand tu met
document.form_selects.obj.value == ""
obj sert a rien retire le
0
cs_hraiwen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
30 mars 2009 à 19:21
mais obj c'est name de input dans le formulaire
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2009 à 20:14
Bonjour,
montres nous le code de ta FORM.
;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 13:08
bonjour,
if (form_selects.elements["list0"].options.length==0)
pourquoi faire autrement qu'avec les autres champs ?
document.form_selects.list0 déjà
et si c'est un select, qu'il faut tester si une
option est sélectionnée :
if ( document.form_selects.list0.selectedIndex>=0 )
@+
0
Rejoignez-nous